如何领养四川受灾儿童

我是保定的个体商户,一家四口,有男孩一个。看到灾区有哪么多的孤儿,心里非常难受,夫妻商量后想收养一个3-10岁的女孩,我们有能力给她提供最好的教育,给她一个温暖完整的家,给她一个美好的未来,麻烦联系我们,谢谢!

   电话:1 23或1 16

好评回答
    你好:
    这次汶川地震造成了很多孩子失去父母、失去亲人,正是需要你这样的热心人来帮助他们,抚养他们成长。你如果有心要领养的话,建议你了解一下相关领养程序和手续。等这次地震抢险告一段落后,政府肯定要鼓励这种领养行为的。你不妨先作一些前期准备,比如领养手续和相关证明:
    收养人应当向收养登记机关提交收养申请书和证件、证明材料:(一)收养人的居民户口簿和居民身份证; (二)由收养人所在单位或者村民委员会、居民委员会出具的本人婚姻状况、有无子女和抚养教育被收养人的能力等情况的证明;(三)县级以上医疗机构出具的未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病的身体健康检查证明。
    据悉,四川省民政厅目前已开通两部收养咨询热线:028-84423064;028-84423065。上述两部热线将接受全国各地有关收养灾区孤儿方面的咨询和负责解答。

    瀀***