汶川地震各国捐了多少钱?

好评回答
      至今日,各友国对四川地震灾区伸出援手。
    沙特国王阿卜杜拉决定沙特向中方捐赠5000万美元现金和1000万美元物资,帮助中国抗震救灾。
    美国政府向四川地震灾区捐款50万美元
    俄罗斯政府向灾区捐赠的首批救援物资昨天下午运抵成都。首批总值30多万美元的救援物资共约30吨,包括帐篷、被褥等,将直接运往灾区。
      俄罗斯政府近日还将派出3架专机,再向四川地震灾区运送100吨救援物资。 泰国前总理差瓦立昨天也特地来到中国驻泰国使馆,向使馆负责人转交他给中国政府的慰问电。此前泰国政府表示,准备向中国捐款50万美元,支援中国救助灾民。截止记者发稿时,中国驻泰使馆已经收到来自泰国各界人士的捐款总额1500万泰铢,约合375万元人民币。
       波兰外交部表示将通过中国红十字会向灾区提供10万美元援助。 比利时政府向我地震灾区提供65万欧元资金援助 日本政府将向地震灾区提供约5亿日元的紧急援助。 英国政府将向地震灾区提供100万英镑的援助物资。 韩国政府将向地震灾区提供约100万美元的紧急援助。
       意大利政府将一所野战医院、一线抢救物资、灾民住宿帐篷等物资通过空运运往中国,还将根据中方需求,提供其他紧急救援物资。 联合国儿童基金会驻华代表处承诺向我受灾地区提供30万美元的紧急援助。 挪威政府决定向中国提供2000万挪威克朗(约合390万美元)捐助款。
       德国政府已通过德国红十字会向中国地震灾区提供第一笔总数为50万欧元的救灾援助。 法国表示可向中方提供人员、设备和物资,尤其是专业救援人员。 乌克兰政府准备向中国派出由102人组成的战地移动医院。 注:各国捐款不断更新中,目前外国政府,外国组织捐款总共约11亿人民币。

    雷***