郁闷

我和婆婆住在一起,婆婆还在上班,怀孕后一直都是自己做饭,因为我先下班,从我怀孕到现在五个月了婆婆没买一点东西回家,都是自己想吃什么自己和老公买,我们还要向家里交生活费,现在真想回自己家,真不愿意看见她.姐妹们你们有和婆婆住在一起吗,我该怎么办

好评回答
      我和你曾有相似的经历,怀孕8个月时婆婆他们来到我们家,当时我已没有做事了,老公单位刚好在调整,因为只有老公一个人的收入家里经济一度挺紧张的,可我们每月要交出收入的2/3作为生活费用,(我们还要支付水电煤电话费等),这还不算,如果我们四个人开销就算了,小姑子两夫妇开始每天也来蹭饭(我生下宝宝后才减少吃饭的次数),我从怀孕开始到生宝宝的那一天一直在反应(每天呕吐),但老公很少过问,我还要做家务(洗碗,打扫房子。
      。。。。。)所有的一切曾让我崩溃过,但为了肚里的宝宝,一切都忍下来了,平时多想想他们的好处(没有血缘关系,不可能象自己的父母那样关爱自己。。。。。。)现在一切都过去了。 家家都有本难念的经!你就要做妈妈了,一切要以肚里的宝宝为重,要多想想开心的事情,不要生闷气,否则对宝宝的发育有影响,对婆婆不满可以私下和老公发发牢骚,释放一下郁闷的心情(怀孕期间女性很容易动感情)。
       为了宝宝开心点,祝一切顺利!相信一切很快会好起来!。

    1***

其他答案

  • 你的情况比我好多了。我怀孕后一直在家休息,家婆来照顾我,什么事都要她主张她说了算,一来就和家公吵,和儿子吵,后来连我也吵进去了。虽然她很勤快,但很会讨功劳,整天为一些芝麻小事唠叨,要求我们每个人得这样,得那样。还有好多不近情理的事。我现在每天都很烦,好想回娘家,但又远。我最担心的是BB出生后更多的家庭矛盾。所以你只你婆婆不唠叨,就比我幸运好多了。

    1***

  • 不行的话就回娘家住,孕期心情不好会对宝宝影响很大。

    a***

  • -_-!
    我老公知道我和婆婆住在一起久了肯定会有矛盾的,
    所以我们一直住在自己家里,怀孕到现在20周了,
    我一直都是自己收拾屋子、做饭、买东西,虽然辛苦一些,
    但是心情还不错。
    周末我们会一起回两边的长辈家里。
    不过虽然不住在一起,还是会定期给长辈们一些生活费的。
    LZ你是个准妈妈了,要多为DD里的宝宝想想哦,
    如果改变不了现状,就多想些开心的事情让自己放松一下心情。
    每天愁愁的,宝宝的心情也会很不好的。
    不开心的事情总会过去的,祝好孕~ o^_^o

  • 我不和婆婆住一起,我们住在隔壁。但是她也很少给我买吃的,我三个多月时吐了一个月,她也没有过来帮我做一顿饭,并且我婆婆很偏向他的大儿子,因为他大儿子已经有个男孩都七岁了,我老公对她妈做的都有些反感了,真不知他们当婆婆的是怎么想的。

    l***