谁有邵方逸华简介?

好评回答
      方逸华 (1931- ) ﹐原名为李梦兰﹐英文名Mona﹐现为邵逸夫爵士的太太。1952年赴新加坡夜总会登台﹐并在彼邦灌录首张唱片﹐她以演唱欧西歌曲著名﹐其后在香港也曾在钻石唱片及百代出版歌曲﹐名曲有花月佳期﹑蓝与黑等等。
    虽然近年一些怀旧老歌精选常收录她的国语曲目﹐但是60年代﹐她也曾在钻石唱片旗下灌录了一张全英语专辑 Mona Fong Meets Carding Cruz。
      歌曲的风格颇重国际都会的感觉﹐而且也具夜总会歌星气派﹐从收录的歌曲可见她演绎西洋歌曲非常自然又挥洒自如。 美艳歌星方逸华小姐﹐是百粤女儿而出生于春申江时﹐所以她除了有娇艳如花的美貌之外﹐兼具了江南佳丽底温婉妩媚的风姿﹐由于她赋性喜爱音乐﹐年幼时便爱好唱歌﹐只要碰到别人唱过的一首名曲﹐她便会朗朗上口﹐腔圆字正﹐使人不禁惊异于她底优秀的歌唱天才。
       1952年秋间﹐那正是她底29年华﹐人既出落得标致动人﹐歌也唱得甜润嘹亮﹐当年就为一个旅行歌舞团所罗致﹐聘伊参加远赴印尼演唱﹐初试啼声﹐便已一鸣惊人﹐为当地的知音人士击节赞赏。是年冬月﹐她又应邀转道新加坡的歌坛主唱﹐因为她底歌声情感充沛﹐而又赋性温柔﹐深得人缘﹐所以每次登坛﹐都造成轰动的盛况﹐那边的主事人以其叫座力特强﹐每次合约届满﹐例必殷勤挽留续约﹐如是者历时三载﹐依然盛况不衰。
       56年9月﹐她怀念久别的香江﹐鸟倦知还﹐回到太平山下﹐行装甫卸﹐即为「银宝石」餐厅所聘请﹐以其动人心弦的歌声﹐实海角歌迷的耳福。其后曾聘请演唱于「丽池」﹑「都城」﹑「大华」等著名夜总会﹐享誉极隆﹐被誉为东方的「比蒂比芝」。在香港又曾多次在电视演唱﹐因此蒙娜 (她底小名) 之歌﹐更成为家传户晓﹐万人传诵。
       57年她曾赴菲律宾首都马尼拉及台北献歌﹔58年转赴澳洲﹐59年远赴重洋﹐赴美洲大都市三藩市演唱﹐所至之处﹐无不克享盛誉。 蒙娜小姐有三种爱好﹕她最喜欢的当然是唱歌﹐兰闺静寂﹐她每喜以听名曲 (唱片) 自娱﹐而闺中相伴的﹐便是与她寸步不离的爱犬﹐这善伺人意的小动物﹐常常偎依在她的怀抱中﹐同聆名曲﹐她也以它为知音﹐愈加爱护。
      此外﹐她最爱旅行﹐常以万里壮游为开心快事﹐最近﹐她正计划来一次环球性旅游。 她的歌声﹐韵味盎然﹐充溢着浓厚的情感﹐堪以使听爱者的情绪﹐仿佛被牵引而成一缕柔丝﹐飞扬于一碧无垠的天际﹐悠然神往。本公司兹选定了她底最近最成功的OB啧啧舞曲及远东名曲12首请她演唱﹐更配以名震远东及东南亚的卡定古大乐队伴奏﹐灌成此片集﹐真可以说是难能可贵尽善尽美的佳购了。
       2008年5月12日   四川汶川发生7。8级地震  邵逸夫捐款1亿港币 5月15日消息 四川汶川的重大地震,牵动着港人的心灵,香港各界人士纷纷解囊捐助。香港著名爱国人士邵逸夫及夫人邵方逸华女士在得知灾区学校遭到严重破坏,学生受到严重伤亡后,十分悲痛,即向教育部表示,捐款1亿港币,与教育部配合,为灾区师生重建校舍,使他们早日重返校园。
       教育部对邵逸夫先生和邵方逸华女士对灾区人民的关心和无私的帮助表示崇高的敬意和衷心的感谢,并要求有关部门一定要按照邵逸夫先生和邵方逸华女士的意愿,帮助受灾学校早日重建校园,使灾区学生早日复课。 。

    月***