哪些题材的电话卡收藏价值较高阿?

好评回答
      电话卡体现了现代通信发展史重要的阶段,记录一个时代发展的印记,具有一定的收藏价值,早期以邮电部门名义发行的电话卡或磁卡的收藏价值最高,市场价值也较高,而在初期发行的存世量极少的试机卡,市场价值电高,但作为非正式发行的试机卡它的收藏价值并不高,因为历史是由由多数人共同创造的,正因为后来电话卡的风行,才突出了试机卡的历史作用及价值。
      另外中国电信作为与邮电部门一脉相传的通信公司,它的收藏价值要高于其它通信公司,特别是在2000年前发行的电话卡,收藏价值较高于后来发行的。又如已经合并的吉通公司电话卡也具一定的收藏价值。但收藏价值高不等于市场价值也高。最近这几年发行的电话卡由于发行量大,时间较短,收藏价值很低,市场上无这类电话卡交易,但如九十年代中后期发行的电话卡在当年遍地丢弃,少人收藏,但在今天已具有一定的市场价值。
      或许多年以后,现在发行的电话卡也会产生它的市场价值。 收藏电话卡应该从自己喜欢那类型的角度来收藏,通常如名著,风景,纪念各事件的电话卡较热门,要注意通常热门题材的电话卡炒作风险很高,泡沫水份较高。因为卡市与邮市一样,炒作严重,有如炒股一样专职的炒手炒作,如早期发行的试机卡,炒作风险就很高。
      所以收藏电话卡同样要注意风险。 。

    5***