股市反攻号角或已吹响

经过七天的震荡,周三两市终于再现强势,沪指再度突破了短期均线,上攻欲望相当强烈。可以说,大盘整理蓄势之后,反攻号角已经吹响,那么攻击的目标在哪?

  显然,第一目标应是60日均线,周三收盘时位于3781点,明后天将继续下移。一些机构比较乐观,看得更高一线。

  北京首放认为,第二轮强势上攻已经拉开帷幕,目标指向4100点。在目前的大盘环境下,虽然具有高企的经济数据,地震带来的不利影响,但市场内在的顽强做多动能仍将继续释放,因此近期多方将展开第二轮上攻,而且从理论突破后的涨幅进行计算,第二轮上攻目标至少在4100点附近,而如果凭借多方的惯性,并不排除沪指的进攻目标在4500点。随着有色、银行、地产等主流热点的进一步反弹,明后两日,大盘震荡向上攻击3800点的战役即将打响。对于周三指标股的启动,是否意味着热点开始转变,投资者可以观察几个交易日,一旦成交量大幅放大,那么,可以得出结论,蓝筹股将成为第二轮行情的推动力量。

  而广州万隆预计周四大盘将上涨,可能测试3780点一带的压力。大级别的反弹行情远远没有结束,如果本周至下周初股指向上有效突破3800点,行情上涨速率将加快。无论如何,周三报收长阳后,调整结束重拾升势的概率加大,下一阶段上涨的目标位是4300点。“反弹第二波临近启动,周五将是最后大考。”市场人士秦国安分析,由于周三的上涨,大盘的技术形态非常漂亮,头肩底形态的突破和回抽应已完成,20日和30日均线终于发生金叉,5日均线重新拐头向上,这都是非常积极的信号,预示着反弹第二波已经开始或即将开始。但也有美中不足之处。一是量能比周二略小,有量价背离;二是5日线仍在10日线下方;三是macd红柱仍在缩短。这表明指数可能会在周四或周五会有小反复动作,以等待量能的跟上以及5日和10日均线的再次金叉。在心理上,大家都希望行情能更长久一些,故未来走势将是慢涨或震荡上涨,周五如果交行限售股解禁大考来临,盘中有回档,也是控制上涨速度不要太快的动作。根据4月20日出台的对大小非解禁的指导意见,且银行股已经率先调整到位,感觉周五将是最后大考,也许会成为反弹第二波正式确立的一天!

  老股民大张认为,大盘短线调整基本告一段落,大盘向上突破的态势明显,在大盘突破前,可注意以下几点:大盘向上突破的焦点在于能否有效收复3730点,作为6124点以来的下降通道下轨,它的突破也意味着2990点以来的上攻将进入第二波冲击,第一目标在4000点左右;同样3660点的得失意味着大盘将突破5522点以来的下降通道,周三遇到一定阻力,周四可多加关注;由于上面所讲压力带均为前面震荡的密集成交区,向上突破必须有量能的放出;银行板块和两大石油股能否形成有效的轮动,是大盘向上攻击的关键。

看到新浪上的一篇文章,不知是否如它所说,大家做个参考吧!

好评回答

其他答案