美国出租车

像美国等发达国家,家庭.车保有量都有1-2辆,大部分都开车上班或者外出.那他们城市的出租车司机,怎么养活自己和家人还有供车费用等啊?

特别是美国,几乎都有自己的车了,出租车如何维持生计?

好评回答
    美国人如果住在大城市市区内,很少开车,因为停车很不方便,即使有车也只是去城外时用。所以大城市市区的人,比如纽约、洛杉矶、芝加哥等,出租车和中国的差不多,都是街上跑,招手停。
    美国人多数不住在市区,而是在近郊。那些人就不常使用出租车,而是自己开车。如果他们进城有可能坐公共交通工具,比如地铁,进城,然后在城内有可能使用出租车。郊区是没有街上跑的出租车的。
    另外出租车还有一个常见用途是去机场。住在郊区的人如果没有人送的话,打电话叫出租车去机场是很常见的。
    还有就是出差的人大量使用出租车。
    在中国的大城市,比如北京、上海,乘坐出租车的人中不也有不少其实有私家车?

    j***