四川汶川地震灾情如何?

好评回答
    据有关部门统计,截止到14下午2点,汶川地震死亡人数14866人,其中四川达14463人,山西106人,重庆14人,河南2人,湖南2人

    清***

其他答案

  • 不是汶川地区,是汶川周围的城市死了万把人,汶川的人估计没多少活着的了

    s***

  • 本人身在灾区最近处的消息哈:
    目前整个汶川县城房屋约三分之一倒塌,三分之一受损,三分之一危险。整个县城建筑、交通、水电气、通讯几乎全部瘫痪。
    武警官兵600余人,冒着仅2000次的余震危险,经过40多小时徒步,翻山涉水已经抵达县城开展抢救。 一起徒步抵达到县城抢险的不乏军长、师长、州长的高级官员。
    今天上午空降食品和水已经开始,第一批空降兵15人已经着陆汶川县城。
    目前只是抢救伤病人员和转移被困的3万余百姓。
    汶川地震最严重的是映秀镇,几乎全镇成为平地。
    受地震影响,成都及周边地区今天停水,市民抢购水和食品。
    温总理已经低到距离灾区北川县城1公里处现场指挥。

    瀀***

  • 估计1万到5万之间。只恨直升飞机发挥的作用不明显。

    y***

  • 死了不少人!!!

  • 成都目前没有余震,只是在下雨.灾区很需要外科大夫来救治伤员.

    风***

  • 汶川地区的道路正在强修,死亡人数过万了,温总理还在都江堰,这次地震没有预告.

    y***