法甲联赛规则及目前形势分析(转帖)

法甲规则:如果两队或多队积分相同,依次按照净胜球、进球来排名

  夺冠形势:里昂领先波尔多2分,且多出8个净胜球,因此里昂打平就可夺得今年法甲冠军。末轮对阵:欧塞尔VS里昂,朗斯-波尔多。

  冠军杯资格:南锡和马赛争夺最后一个欧冠名额,南锡目前领先马赛1分,比马赛多三个净胜球。末轮对阵:马赛VS斯特拉斯堡,南锡VS雷恩。因此马赛不但要本轮获胜,而且同时南锡没有获胜,才有可能进入下赛季的欧冠赛场。

  联盟杯资格:因为里昂和日尔曼进入法国杯决赛,他俩都已经获得欧战资格,因此联赛第五名也将直接获得联盟杯参赛资格,第六名获得托托杯资格。末轮对阵:洛里昂VS里尔,圣埃蒂安VS摩纳哥,南锡VS雷恩,梅斯VS勒芒。

  降级形势:巴黎圣日尔曼、图卢兹、朗斯中的将产生法甲本赛季最后一支降级的球队。末轮对阵:索肖VS巴黎圣日尔曼,图卢兹VS瓦朗谢讷,朗斯VS波尔多。朗斯的保级形势最为危险,他们末轮对阵实力强大而且有夺冠希望的波尔多,而日尔曼和图卢兹分别对阵两支无欲无求的球队。即时朗斯真的战胜了波尔多,他们也很难在波尔多身上捞到很多净胜球,因为法甲积分相同时先比较净胜球。图卢兹现与朗斯同分且净胜球比朗斯多两个,末轮对阵无欲无求的瓦朗谢纳,想必不但要胜而且还会去大捞净胜球以确保保级,无疑朗斯现在最有可能成为法甲最后一支降级的球队。

(谢谢西门春雪
级别:大师 !)

好评回答

其他答案