国事访问、正式访问、工作访问有什么区别?

好评回答
    国事访问:一国元首或政府首脑接受他国邀请而进行地的正式访问。
        国事访问指国家元首应他国元首邀请进行的访问。接待规格非常正式,完全按外交礼仪安排。一般有红地毯、检阅仪仗队、鸣礼炮21响等。
    正式访问:指一国领导人应他国领导人正式邀请,对其进行的访问。有时称友好访问或正式友好访问。
    工作访问:非正式访问指访问礼仪活动一般从简。其中领导人以私人身份进行的访问称为私人访问,由于某种原因不便公开的访问称为秘密访问。工作访问也属非正式访问。
        正式访问的国家礼仪象征性更强,非正式访问则根据客人的愿望安排活动。

    中***