怎么早教?2岁2个月的宝宝?

2岁2个月的宝宝,怎么早教?怎么让宝宝开始接受认知教育?

好评回答
    2岁的宝宝独立性不断增强,开始有了自律能力,并特别在意自己的感受。宝宝开始尝试着做自己喜欢的事情,开始感受父母对他的情感。但由于宝宝的认知能力还是非常有限的,当妈妈为了避免危险而制止宝宝做某件事时,宝宝感受到的可能是妈妈“不爱他了”。宝宝看到的是妈妈外在的表现,感受到的是妈妈“不友好的态度”。所以,当妈妈要严肃而坚决地制止宝宝做某件事时,首先要告知宝宝“妈妈是爱你的”,这样就会让宝宝的情感发展保 持在良性轨道上。
      合肥早教中心,好妈妈提醒您:在今后的成长过程中,宝宝希望父母是他的“伙伴”,而不是“审判官”“监察官”。宝宝不喜欢事事代劳的父母,更不喜欢事事监督的父母。当宝宝受到挫伤时,需要父母安抚和鼓励当宝宝犯了错误时,需要父母耐心引导。父母不要把自己放在“一家之长”的位置,凡事都要听父母的,这样做的结果只能让宝宝疏远父母。

    遺***

其他答案

  •   亲子读物
    1 小熊宝宝绘本(包括:你好、过生日 等,全15册)
    2 快乐认知:创新低幼认知读物(全六册)
    (小地主通过这个认识了各种颜色)
    3 噼里啪啦丛书(全7册)
    (太赞了,车来了,小地主是百看不厌,讲多少遍都行。其他的也还成)
    4 大卫,不可以——启发系列绘本
    (显然,这种说教,小地主很反感,哈哈哈,听过两次以后,就坚决不听这本)
    5 彩虹色的花—蒲蒲兰系列绘本
    (非常赞的一本,颜色鲜艳,很震撼感观,故事也编得非常好,小地主能一气听5遍)
    6 我爸爸
    (小地主小时候特别喜欢的一本书,现在也还很喜欢。
      我试着给没有看过这本书的两岁半的妞妞讲,她也非常喜欢。
      看来这本书风靡全世界,是由道理的) 7 我妈妈 (同上,感觉比我爸爸,稍差一些) 8 月亮的味道 (很不错,就是颜色比较灰色调,要是能鲜艳一些,会更精彩,小地主出于对月亮的喜爱,能允许我讲两遍) 9 无字书(套装全8册) ( 非常棒) 10 小玻系列翻翻书(全17册) (没啥情节,主要是翻着玩,一天翻个两本,基本也就可以了)。

    h***