昂达A78GT的前置音频端口问题

我的主板是昂达A78GT的,买了一个多月的电脑前置音频一直不能用,自己拆开又按说明书连了一次,还是用不了,usb的都是好的,就是音频端口用不了,不知道怎样解决。还有想顺便问一下我当时装机时分不清显示器和主机的电源线,不知插错没,现在用着没问题,但总觉得主机后面的电源线有点松,用手拔?i就出来了,不知道弄错没?

好评回答
    A78GT前置音频的问题那有那么复杂,首先要保证跳线正确,然后在Realtek HD 音频管理器里禁用前面板插孔检测功能。
    方法:
    进入Realtek HD 音频管理器,选择“音频I/O”并点选管理面板右上“扳手图标”,在弹出界面中钩选“禁用前面板插孔检测”并单击“OK”键确认。
    可参照:

    q***

其他答案

  •   你的机箱面板的音频标准是ac97。昂达A78GT是新标准HD Audio(High Definition Audio,高保真音频),标准的主要优点在于它的音频采样位数和音频采样频率都非常高,理论上使电脑中播放的音频达到甚至超过高档家庭影院的音质效果,像6声道,每声道24bit/96KHz的DVD Audio音乐光盘,仅仅被视为HD Audio的基本要求而已。
      除了采样位数和采样频率高外,大部份支持HD Audio标准的声卡都有极高的信噪比(信噪比参见: Audio并非是在Intel公司推出i915/925平台后才出现的。2001年,全球最大声卡制造商--新加坡Creative(创新)公司推出Audigy声卡时,它就已经支持到24bit/96KHz音频输出(数字)。
      其后VIA(威盛)公司的Envy系列音频芯片也增加了相同的输入输出标准。再后来,创新Audigy2声卡支持到24bit/192kHz,使它可播放DVD Audio光盘中最高标准的两声道音乐。至此,HD Audio的雏形初现。现在,由于Intel i915/925主板芯片组的应用逐渐走向普及,故我们知道, 现在Intel倡导的HD-Audio能支持到24Bits/ 192kHz,它的使用和设置与旧的AC’97有较大的差异。
       具体用法看 。

    p***