爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
外伤科

我的左手中指三天前被龙虾夹破皮,出血了,

当时就是简单的把伤口用清水冲洗,挤出了污血,也搽了碘酒,第三天发现该手指关节肿涨,压疼,现在好象变得厉害了
怎么办?
涂*** | 2008-05-10 00:14:18

好评回答

j*** |2008-05-10 06:55:40 860 479 评论
龙虾夹破皮,局部红肿,主要是预防感染,我是内科医生,建议你用“罗红霉素”0.3(2粒),每日两次,服用3-5天,保持伤口卫生。若发现化脓,立即去正规医院外科处理。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 我们这里龙虾生活在水田中,自己挖个洞当做自己的家,我小的时候,抓龙虾的方法就是把手伸进洞中,让龙虾夹住自己的手,再把它扯出来,不知道被夹破多少回呢,也没管过他,不还是好好的!休息两天,手不要沾到刺激性的东西就没事了。
    溢*** | 2008-05-10 03:30:24 858 484 评论
    0/300
  • 首先观察是不是有感染化脓的迹象,如果有就去医院外科去做个检查消毒处理,如慢慢好转的迹象就不用去看,自己会慢慢恢复!
    h*** | 2008-05-10 00:44:27 859 484 评论
    0/300
  • 破伤风疫苗是不用打的,一般龙虾有点小毒,被刺破手指后容易感染,一般注意消毒就行了,一般过几天就会自行消失,另也可以用新鲜的中草药鱼腥草或蒲公英等捣烂敷伤口那也有不错的效果~~~也可以配合吃点消炎药...要过几天没消肿的话那就得医院就诊了~~~
    丹*** | 2008-05-10 00:36:04 875 481 评论
    0/300
  • 去防预站让医生看看要不要打破伤风的针啊,如果他们说不用,你就别担心了哦,过几天会好的哦
    杵*** | 2008-05-10 00:17:10 846 487 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 外伤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题