利空消息突袭 大盘大幅下跌

  提要:短期下跌趋势已经明朗。我们估计:这一次调整可能要持续一两周,可能要跌破3453点。投资者短线可以高抛低吸,暂时还不要买入。而高抛的投资者应该……
  今天早上消息面有明显的利空,大盘开市后一度还走高,给市场很大的迷惑。但是,十一点开始大市走出急促下跌行情,下午跌势加剧,走出了明显的跳水行情。上证指数以3579点报收,全天下跌了154点,跌幅是4.13%,深成指数全天下跌723点,跌幅是5.28%。房地产板块、券商板块、奥运板块、创投板块都是下跌的主要板块。
  前几天市场一致地看多,现在看来,又错了!
  从今天大盘的走势看,短期下跌趋势已经明朗。我们坚持原来的估计:这一次调整可能要持续一两周,可能要跌破3453点。投资者短线可以高抛低吸,暂时还不要买入。而高抛的投资者应该……
  一、利空消息突袭,大盘大幅下跌
  今天早上有几个利空消息:
  其一、中纪委多路调查券商借壳上市--主要调查600109国金证券。
  其二、深交所出违规减持第一单--这是新老划断后发行的股票,并非大小非解禁。
  其三、国际油价上升到122美元。
  其四、证监会明确上市公司股权激励细节,十七家公司因此变脸。
  其中,券商股的利空,打在多头的关节点上。这一次大盘的上升,券商板块是龙头股板块,是带领大盘不断上升的主力部队。而券商板块的龙头股又是600109的国金证券。今天调查600109国金证券,正是打击了龙头板块的龙头股,正打在多头最关键的位置上。
  另外,深交所出违规减持第一单--这是新老划断后发行的股票,并非大小非解禁。这说明,市场的利空不仅仅只是大小非解禁问题,还有新的利空。这一利空消息是市场原来没有估计到的。所以,市场需要一定的下跌来消化这一利空。
  二、这一次调整的性质与走势的估计
  我们认为,这一次的调整只是上升中途性的洗盘。其产生的根本原因是:
  其一、大盘从2990点上升到3786点,短期内急促上升了了百分之二十七。使大市产生了大量的获利盘、解套盘,从而导致了巨大的回调压力。
  其二、市场多空双方分歧特别大,在大盘上升到3800点附近的时候,看反弹的投资者大量卖出,从而导致了大盘的下跌。
  其三、从技术面看,大盘2浪调整一般的幅度都比较大。
  这是大盘回调的根本原因,而利空消息只是导火线。
  我们估计,这一次洗盘可能要持续一两周时间,估计在今天急跌、明天继续再下跌后,周五可能有反弹,但反弹结束后也许还要下跌几天。
  从下跌幅度看,我们坚持前几天的预测,即可能要跌破3453点的关口。
  三、投资者的对策
  由于这一次下跌,只是上升中途的洗盘,投资者没有必要太害怕。高位没有及时减磅的投资者在3500点附近,减磅就要特别小心了,要注意低位及时回补。
  对于高位已经及时抛出的投资者,从现在起就要思考,下一步炒作的选股问题,做好低位买入是必不可少的准备工作。

好评回答
    我觉得和“非典”一样,大家患上了“恐大小非症”,谈“非”色变,大盘应声而跌,一泻千里,大小非成了所有股民挥之不去的阴影。

    蓝***

其他答案