大家认为如何?转一下广发论坛高手普云南普洱茶的贴

中长期分析:
1.大盘自5-16创出1678后,已进入中期调整。
从横向看:6-6创出高点1692,6-14创出底点1512后,确立了以1700-1500为上下限的大箱体,其中1630是经过多次上下确立的箱体中期强弱中轴线。
从纵向看:从今年以来,上指沿着10周K线的轨迹,形成一个向上不断攀登的上升通道。
横向1700的压力线(中行上市的1757是个虚假的高点)和纵向的上升通道即将交汇,意味着股指即将进行最后的方向性选择!
2. 自5-16以来,股指以横向强势整理的方式,在1700-1500箱体内已调整了两个多月。其间巨量换手,成交堆积,这个期间是目前市场的总成本所在区域。在没有经济衰退、战争等重大基本面变化的情况下,不可能有效地跌破1500!否者是对中国牛市的彻底否定!!!而一旦有效突破1700,中国中长期牛市的格局才能彻底打开!!!
3. 01年的2245和04年的1783两个高点,是未来中国长期牛市必须拔掉的钉子!长期上升格局才能彻底打开!才能前无阻挡!
4. 从周、月图上看,我们现在正处在一个大型W的颈线位置,进一步海阔天空,退一步万丈深渊!!!

短期分析:
理想归理想,现实归现实
大盘目前确实已到了一个非常危险的地步,深指破位(只差反抽确认了),上指也岌岌可危,下周一二就是决定中期走向是上还是下的命运大决战!
1. 最坏的可能:周一起,连续放量先后打穿1633、1600,之后来一个弱势反弹,再向1500寻求支撑。
个人认为,可能性很小,本周末消息面平静,该有的利空已出尽。实在想象不出还有什么能推动大幅向下的动力。
2. 最好的可能:周一起,以中石化等指标股带头救市,迅速反弹到1685一线,在8-1?簧倘谧世茫ㄕ舛曰故且桓龀て谛缘氖抵世茫上教搴苌偬峒埃羲酢⒗┤堇杖闯37糯蟆R跄焙酢⒀裟焙酰浚┑耐贫拢僖淮巫橹?700的攻击,并放量一举突破1700!
3. 最中性的可能:周一起,对60天线尝试性探底后(盘中有可能会下穿1633),向上反弹,以1670为轴,在1633-1700上下极限内继续小幅整理。

呵呵,请不要问俺该如何操作
俺是中国中长期牛市坚定不移的“死多”!
俺是中期波浪运行坚定不移的“投机倒把者”!
俺是短期波动坚定不移的“盲人”!

市场永远是对的!
主力永远是对的!!
心态、技能、纪律永远是对的!!

好评回答

其他答案

  • 上周末的许多券商与机构也都这么看来着!

    1***

  • 哈哈,云南普洱真的把好坏都说了一遍啊!到底那个是对的呢?这周看看吧!先谢谢楼主的热心转贴了。

    得***

  • 有一定的见解,但都是市场说算

    教***

  • 谢谢楼主,此贴思路清晰,分析透彻。

    云***

  • 他把所有的可能都说了,我在29号回答朋友们说下(就是这周)周大盘拉不起来的话,会有200点左右的跌幅,大盘将要再夯实1450-1500点的强支撑后,将快速脱离1700点的压力区,也许以后再也看不到大盘在1700点了,1700点变成中期大底了,前提是大盘要很快的下跌到位,但这样有些不太符合目前的震荡行情.

    花***

  • 云南普洱茶在广发论坛的地位很高,就像我们论坛的花花、Q圣人、牧马人一样,其人水平也比较高

    好***

  • 高手啊!
    分析得很透彻!
    值得参考!

    F***