输入法有时候不能切换和系统盘空间低的问题,急!!

最近会出现不同间输入法不能切换的问题,比如QQ聊天只能打汉字,在别的地方打字就只能用拼音,谁知道是什么问题?用360和卡巴都没杀出毒,怀疑中了机器狗,但下了机器狗专杀也没用. 在一个问题就是我的系统盘C盘有6G多空间,除了系统没别的东西,但现在总是提示空间低,基本只有100多MB,干点别的总是提示空间低,谁知道怎么回事?

好评回答
      你的C盘里肯定是:
    1。长时间运行后系统垃圾太多,没有得到清理,而且这些垃圾文件都是不会显示的;
    2。你说的文件夹加起来大约只有4G左右,实际上还有好多隐藏文件没有显示;
    3。你的页面文件即虚拟内存很可能设置存放在C盘,这些页面文件最少是几百M,有时可能会超过1G多;
    4。
      一些应用软件的安装文件保存在C盘,游戏软件在运行时,也会自动生成某些文件或垃圾。 由于以上原因,你的系统会越来越膨胀,系统空间会越来越少,必然会影响系统的运行速度和性能。 一。关于系统(C)如何瘦身的办法: 1。双击我的电脑-右键C盘-属性-常规选项-磁盘清理-磁盘清理要删除的文件的小□打上勾-确定,执行删除。
       2。启动IE浏览器-工具-Internet选项-常规-删除文件-删除所有脱机内容小□内打勾-确定;删除Cookies(该文件就在C:\Documents and Settings 下)-确定;清除历史记录,将网页保存在历史记录中的天数设置为0。
       3。删除WINDOWS下已经安装了的文件前面带有$符号或KB字母的所有更新补丁,后再打开控制面板,显示所有更新,将显示的列表中的更新安装程序逐一全部删除。这可以释放C盘几百MB甚至1个G的空间。 4。下载的各种软件的安装文件和安装程序不要存放在系统盘C盘,因为大部分应用软件在运行过程中,都会自动生成一些垃圾文件,时间长了,这些文件夹就会越来越膨胀,系统盘的空间也就会越来越少。
       5。向你推荐个清理系统垃圾的工具,挺好用的,我现在正用着,你也可以试试: 在电脑屏幕的左下角按“开始→程序→附件→记事本”,把下面的文字复制进去(黑色部分),点“另存为”,路径选“桌面”,保存类型为“所有文件”,文件名为“清除系统 t”,就完成了。
      记住后缀名一定要是。bat,ok!你的垃圾清除器就这样制作成功了! 双击它就能很快地清理垃圾文件,大约一分钟不到。 ======就是下面的文字(这行不用复制)============================= @echo off echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等。
      。。。。。 del /f /s /q %systemdrive%\*。tmp del /f /s /q %systemdrive%\*。_mp del /f /s /q %systemdrive%\*。log del /f /s /q %systemdrive%\*。
      gid del /f /s /q %systemdrive%\*。chk del /f /s /q %systemdrive%\*。old del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*。* del /f /s /q %windir%\*。
      bak del /f /s /q %windir%\prefetch\*。* rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp del /f /q %userprofile%\cookies\*。
      * del /f /q %userprofile%\recent\*。* del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*。*" del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*。
      *" del /f /s /q "%userprofile%\recent\*。*" echo 清除系统LJ完成! echo。 & pause =====到这里为止(这行不用复制)============================================== 以后只要双击运行该文件,当屏幕提示“清除系统LJ完成 ,你的冲突瘦身计划就完成了。
       6。下载个优化软件,如Windows优化大师,就是一款不错而且很实用的优化软件,可以对你的系统全面进行优化。 二。如何合理设置虚拟内存方法: 1、自定义虚拟内存,最好给它一个固定值,这样就不容易产生磁盘碎片,具体数值根据你的物理内存大小来定,一般是128MB物理内存设2 -3倍,256MB设1。
      5-2倍,512MB设1—1。5倍,1GB设0。5倍 。 2、虚拟内存(页面文件)存放的分区,一定要有足够的空间,硬盘资源不足,造成虚拟内存不够用。一台电脑中在一个分区设置虚拟内存就够用了,不必在其它分区中再设置虚拟内存,一般设在靠近装有系统的C分区的D分区中。
       3、具体步骤如下:右键单击“我的电脑”→属性→高级→性能 设置→高级→虚拟内存 更改→选择虚拟内存(页面文件)存放的分区→自定义大小→确定最大值和最小值→设置→确定。 4、取消分区中的页面文件设置 。右击我的电脑—属性--高级--性能设置--高级--虚拟内存更改--在驱动器列表中选中你设有页面文件的盘符(C)--选“无页面文件”--“设置”,将这个盘的页面文件设置删除。
       三。你的系统盘虽然有6G空间,但是有长时间没有进行碎片整理,连续连接空间却很少,因此,建议你对C盘或所有盘符进行一次碎片整理,以提高系统运行性能。 碎片整理方法:右键我的电脑--管理——磁盘碎片整理程序,出现磁盘碎片整理程序窗口后,选中你要清理的盘(一般是系统盘),点击“分析”,分析完成,会提示你需不需要整理。
      当然你也可以不经分析,直接点击“碎片整理”。 磁盘碎片整理很慢,所需时间也很长,所以要有足够的耐心。 磁盘碎片整理没有必要经常做,频繁的读写会加快硬盘的老化。一般一两个月整理一次就可以了。 。

    y***

其他答案

  • 下面说的严重了一些,可能是你的操作时间稍长,缓存已满,会造成语言栏不能正常切换、右键无反应、文件夹内容出现错乱等等故障,一般通过重启就可解决问题。
    出现这种故障,可能是注册表受损造成的,解决办法如下:
    1、开机按F8进入安全模式后在退出,在进入正常模式(修复注册表)。
    2、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。
    3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。

    低***

  • 清理一下系统盘,是不是系统的备份存在系统盘,如果是将备份移动到其他盘,注意隐藏的文件。输入法是不是设置的问题,有时有些软件会指定某输入法为默认的输入法这时要更改输入法时比较麻烦,只能在任务栏进行更改。

    J***