怎么训狼狗

好评回答
      你好!
    我家养过狼狗,介绍点经验给你啊:
    有些人认为,狼狗在12个月大时就应该接受真正的训练了。其实这种观点是不正确的。训练和教育是以一定的反射能力和生活经验为基础的。对小犬来说,除了正确的饮食,不同的生活环境给它们留下了不同的印象,而这正是对犬只今后的生活起着决定性的作用。
       饲养: 1。饲料方面,第一、口味单一,吃腻了。第二、食物变质。第三、作料太多有异味或过咸。 2。场所不合适,如强光,噪音,其他狗、动物、人等干扰。 3。疾病,多数疾病都可在食欲上反映出来,如果两天不吃饭就要到医院检查了。
       喂食时间: 一般应安排在白天,适合犬活动规律。一日三餐,则早餐8时左右,午餐1时左右,晚餐可在6时进食。而在出生后的十二至十八个月内,均衡营养对幼犬尤其重要。六个月以下的幼犬最好每天饲喂三至四次。之后可减为每天两次。 用心观察,关注爱心 平常与狼狗朝夕相对之时,要用心仔细去观察、了解犬的生活习性,对犬的性质、体质、身体构造、健康状态等等,都要抱着关爱的心态去观察。
       平时无论是在运动时,游戏时,或者放任它们处于自然状态时,都可以慢慢去观察它们,绝不能为了测验它们的禀性而故意去欺侮它们,甚至虐待它们,因为这样做不但无法了解到它们真实的禀性,有时甚至会弄巧成拙,反而会破坏犬原本开朗活泼的性格,无意中使它们变得胆怯、懦弱,时常处于不安的状态。
       犬的心理及性质,就是它们神经与感觉的表现,同时由身体的动作表现出来。因此,若要了解犬的心理与性质,平时可以从犬的举动和表情中观察出来。 在此提醒你,每次与爱犬相处,在初接触之前和分开时都要先对其爱抚一番,充满爱心的抚摸会增强犬对你的信赖感。
       最后:祝你的狼狗健康茁壮成长起来。

    安***