关于空对地导弹的技术性问题

我想知道,电视制导的空对地导弹和激光制导的空对地导弹,各自的优劣点都在哪里?

好像美国人很喜欢使用激光制导的导弹,而俄国人却装备很多电视制导的空对地导弹。有什么特殊的原因吗?

好评回答
      第一个问题
        1;电视制导空对地导弹 。优点是利用目标的图像信息对导弹进行制导,目标难以隐蔽,有较高的制导精度。缺点是不能获得距离信息,导弹的作用距离受大气能见度的限制,不适于全天候工作,而且容易受电子干扰。
        2;激光制导空对地炸弹。
      优点是利用激光束照射目标,精确度极高,弹药威力大,品种类型多(如钻地型,反坦克型)。缺点是射程短,易受天气影响。 第二个问题 正如这两种武器各有优劣,所以各国各有所爱也就正常的事,但还是有一些原因的,1;美国人的作战方式是先夺取制空权,以制空权在手的情况下或在开战的初期利用先进的隐形战机突破敌方空防进行轰炸,这两种情况下敌方对战机的威胁很小,所以美军飞机可以从容的抵进到目标的上空进行精确轰炸,而这正是激光制导武器的最佳射程。
       2;反观俄国并没有这种隐形的战机,也没有夺取制空权的必然能力,敌方对战机的威胁始终是所要考虑到的,那么最好的办法就是尽可能的在防区外或远距离发射空地导弹,来确保战机的安全,所以先择射程较远的电视制导导弹是必然也是无奈的。 。

    从***