我买的股票数量为什么不是100的整倍数啊?

我昨天买入000028明明是800股,可是最后怎么却只买了779股啊,那来的零头啊,还有21股去了那里?

好评回答
    买的时候一定要100的整倍数
    但是卖的时候不100的整倍数
    当时别人卖了零头,所以你只买到了零头
    你可以一次性卖79股或者779股

    j***

其他答案

  • 那是因为在你挂的买单价位时卖出的只有779股,然后就再也没有该价位的卖单了。你有了零头,再卖时可以卖100的整数+全部零头。还有21股你没买到,买这21股的钱在收盘后会自动撤单,返回给你的。

    分***

  • 在你挂单买入800股后,在这个价位除了与其他同价位买入者成交后剩下的只有779股,所以卖给你的只有这么多,随后股价再也没回到此价位,你剩余的21股始终在你的买入价上挂着而没有成交。

    1***

  • 股票买卖是以“手”为单位进行的。 一手=100股。买入时只能是买多少“手”,也就是100股的整数倍,委托买人股票的数量必须是100的整倍数,就这意思。卖出可以不是100的整数倍,是因为股票持有人在持有的时间段里,可能发生送股(如,10送1.5)、配股(如10配3),持有人要是买了5手,就会出现不足一手的情况,故,卖出时,卖出股票的数量则可以不是100的整倍

    柠***