08年5月6日大盘趋势预测!

zt★《东文侃股》

【今日市场简报】

     前一交易日沪指收3693.11点,成交金额1611亿,成交量12911.7万手;870只股票上涨,21只股票下跌。上涨169.70点。
    今日沪指收3761.01点,成交金额1509亿,成交量11499.9万手;856只股票上涨,44只股票下跌。上涨67.90点。
   五一假期,外围股市纷纷上涨,虽然国内市场没有什么利好,但市场人气在4月30日突破阳线的鼓舞下逐步恢复,大盘确立一波中级反弹深入人心,在众望所归中,今天大盘大幅高开,但由于基金还处于谨慎建仓时期,蓝筹权重股表现一般,受此影响股指随后展开整理走势,二线板块走势较强,农业、有色、电力、军工、航空等板块表现较强,下午大盘在中石油重心回升中振荡上行,最终大盘收一高位阳线,全天近80只个股涨停。
       从技术上看,大盘连续上涨三天后面临调整要求,而且在沪指突破3750点后 ,即将考验60日均线和3800点整数压力,多数个股在经过连续反弹后,抄底获利盘也有套现可能,同时基金机构积极调整仓位也将会影响个股的分化,所以明天大盘回调的可能性很大。
从宏观面分析,央行行长表示,二季度通胀压力将减缓,这将给市场带来较大的动力,只是证监会 表示将推动红筹股回归,据传中国移动、香港中旅等多家红筹公司已递交发行A股文件,这将对市场资金构成一定的压力,所以在大盘反弹周期里,波折也不可避免。

        【预测08年5月6日大盘趋势】:
周二大盘振荡回落,收阴线概率大。
           (本预测纯属推测,仅供参考)

好评回答
    "今日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎."唉.....!预计本周大盘,将整体维持震荡上升格局.运用黄金率分析,上涨目标渐进位,分别在3840点/4040点/4268点一线.前半周,大盘单边上涨,后半周进入短期调整.指数升至4000点后,大盘震荡会加剧,个股也将开始出现分化.本周K线,仍将以中阳线报收.祝投资顺利,心情愉悦!

    春***