3个月宝宝害怕会走路的玩具小熊,怎么回事?

我宝宝3个月大,毛绒玩具熊家里玩过都不怕。但有一次带他去玩具店,有一种带音乐的毛绒玩具小熊(捏一下小熊胳膊就会摇摆着走路唱歌的那种)。我以为宝宝会喜欢,当宝宝看到小熊摇摆走路的样子,吓得啊啊大叫,表情也很害怕的样子。请问会不会对他幼小的心灵造成什么伤害或留下什么阴影?

好评回答
    没事的,这是人对陌生事物与生俱来的恐惧感,宝宝见过不动的玩具熊潜意识里知道那是无害的,但活动的熊第一次见到,以为有侵害性,会伤害自己,这是人天生的自我保护意识。不用强逼他玩,很快就会忘记的。等他稍大些再给他玩这类玩具,那时他就不会害怕了。

    n***

其他答案

  • 以后少接触,一般不会留下什么影响,因为孩子三个月还很小,没什么记忆力,过一段时间就忘记了,等孩子大点了,就会好

    白***