我是新股民。请问送股是什么意思

好评回答
      只有公司有利润了才能送股,而增股则是用公积金来增加总股本。
    一般来说增股比送股好。
    年度利润分配方案中的送股或派现,来自于上市公司的利润或公积金。以三一重工为例,公司还有一个2004年度利润分配方案,为每10股转增5股派1元(含税),在这个方案中,送股部分的来源是资本公积金,派现部分为公司的利润。
         两者表面看都是送股,但由于股份和资金来源不同,造成两者另一个差别:送股或派现实施后,总股本、净资产、利润是不相同的。以三一重工为例,在股权分置改革方案中的10股送3股派8元,由于是非流通股股东自己拿出来的,因此公司总股本、净资产、每股收益等财务数据指标不变,也就是说公司的利润和公积金没有减少。
      而三一重工还要实施的另一个利润分配方案,就是10股转增5股派1元(含税),会导致公司总股本增加,利润和公积金减少。   第一个10股送3股派8元的方案实施后,三一重工总股本依旧为2。4亿股,2004年每股收益依然为1。36元,唯一的差别是流通股数量由6000万股变成7800万股。
      第二个10股转增5股派1元(含税)方案实施后,总股本变成3。6亿股,流通股变成11700万股,2004年每股收益摊薄为0。907元,公积金和未分配利润均要减少。清华同方股权分置改革的方案虽然是向流通股每10股转增10股,送股最多,但是转增的股票来源于公积金,非流通股股东没有拿出股份,公司总股本增加,净资产、每股受益等指标因此有所摊薄。
       参考文献: 。

    1***

其他答案

  • 600031 三一重工
    属于交通运输设备,湖南,180板块,沪深300等板块.
    董事会分红预案:10送2股增3股派0.5元(含税).
    尚未公告实施股权登记日.可考虑持有等待到股权登记日参与除权分红.
    呈现多空胶着盘整格局.5日均线到10日均线之間?⒖冀槿氩共?
    后市盘升趋势,关注量能稳健参与.

    调***

  • 送股就是上市公司给你发的红利,你每10股,再送给你多少股,那么你的股票就多了,相应的股价也低了。

    嘟***

  • 公司给股东按股权登记日持有股票的比例赠送股票

    你***