请问10股转8股与10股送5股有什么区别?

我想了解一下股市分红的这些概念,我不太明白转股与送股有什么的不同?

好评回答
    转是股票的每股净利润不够资格的时候(业绩比较差)转而从每股的公积金里面扣除。这叫转。
    而通常的送就是直接从每股净利润里面送。

    钱***

其他答案

  • 送红股是上市公司将本年的利润留在公司里,发放股票作为红利,从而将利润转化为股本。送红股后,公司的资产、负债、股东权益的总额结构并没有发生改变,但总股本增大了,同时每股净资产降低了。而转增股本则是指公司将资本公积转化为股本,转增股本并没有改变股东的权益,但却增加了股本的规模,因而客观结果与送红股相似。转增股本与送红股的本质区别在于,红股来自公司的年度税后利润,只有在公司有盈余的情况下,才能向股东送红股;而转增股本却来自于资本公积,它可以不受公司本年度可分配利润的多少及时间的限制,只要将公司帐面上的资本公积减少~些,增加相应的注册资本金就可以了,因此,转增股本严格地说并不是对股东的分红回报。

    天***