*ST和ST

我看了看,有的股票前面代*ST,但有的前面代ST,不代*字,----------------------------------------------------请问一下*ST与ST有什么区别?

好评回答
      ◆ST的含义:
      ST为其他特别处理。以下七种情况会被交易所标以“ST”标示:
      ①最近一个会计年度的审计结果表明其股东权益为负值;
      ②最近一个会计年度的财务会计报告被会计师事务所出具无法表示意见或者否定意见的审计报告;
      ③向交易所提出申请并获准撤销对其股票交易实行的退市风险警示后,最近一个会计年度的审计结果表明公司主营业务未正常运营,或者扣除非经常性损益后的净利润为负值;
      ④由于自然灾害、重大事故等导致公司主要经营设施被损毁,公司生产经营活动受到严重影响且预计在三个月以内不能恢复正常;
      ⑤主要银行帐号被冻结;
      ⑥董事会会议无法正常召开并形成董事会决议;
      ⑦中国证监会根据《证券发行上市保荐制度暂行办法》的有关规定,要求交易所对公司的股票交易实行特别提示。
       ◆*ST的含义   *ST为退市风险警示。以下七种情况会被交易所标以“*ST”标示:   ①最近两年连续亏损(以最近两年年度报告披露的当年经审计净利润为依据);   ②因财务会计报告存在重大会计差错或者虚假记载,公司主动改正或者被中国证监会责令改正后,对以前年度财务会计报告进行追溯调整,导致最近两年连续亏损;   ③因财务会计报告存在重大会计差错或者虚假记载,被中国证监会责令改正但未在规定期限内改正,且公司股票已停牌两个月;   ④未在法定期限内披露年度报告或者半年度报告,公司股票已停牌两个月;   ⑤处于股票恢复上市交易日至恢复上市后第一个年度报告披露日期间;   ⑥在收购人披露上市公司要约收购情况报告至维持被收购公司上市地位的具体方案实施完毕之前,因要约收购导致被收购公司的股权分布不符合《公司法》规定的上市条件,且收购人持股比例未超过被收购公司总股本的90%;   ⑦法院受理关于公司破产的案件,公司可能被依法宣告破产。

    燕***