ST股票跟*ST股票有什么区别?

好评回答
      13。1。1 上市公司出现财务状况或其他状况异常,导致其股票存在终止上市风险,或者投资者难以判断公司前景,其投资权益可能受到损害的,本所对该公司股票交易实行特别处理。   13。1。2 本章所称特别处理分为警示存在终止上市风险的特别处理(以下简称“退市风险警示”)和其他特别处理。
       13。1。3 退市风险警示的处理措施包括: (一) 在公司股票简称前冠以“*ST”字样,以区别于其他股票; (二) 股票报价的日涨跌幅限制为5%。 恢复上市首日股票报价的日涨跌幅不受前项有关5%的限制。 13。1。4 其他特别处理的处理措施包括: (一) 在公司股票简称前冠以“ST”字样,以区别于其他股票; (二) 股票报价的日涨跌幅限制为5%。
       第二节 退市风险警示 13。2。1 上市公司出现以下情形之一的,本所对其股票交易实行退市风险警示: (一) 最近两年连续亏损(以最近两年年度报告披露的当年经审计净利润为依据); (二) 因财务会计报告存在重大会计差错或虚假记载,公司主动改正或被中国证监会责令改正,对以前年度财务会计报告进行追溯调整,导致最近两年连续亏损; (三) 因财务会计报告存在重大会计差错或虚假记载,被中国证监会责令改正但未在规定期限内改正,且公司股票已停牌两个月; (四) 未在法定期限内披露年度报告或者中期报告,且公司股票已停牌两个月; (五) 出现可能导致公司解散的情形或法院受理公司破产案件,可能依法宣告公司破产; (六) 本所认定的其他存在退市风险的情形。
       13。2。2 上市公司应当在股票交易实行退市风险警示之前一个交易日发布公告。公告应当包括以下内容: (一)股票的种类、简称、证券代码以及实行退市风险警示的起始日; (二)实行退市风险警示的主要原因; (三)公司董事会关于争取撤销退市风险警示的意见及具体措施; (四)股票可能被暂停或终止上市的风险提示; (五)实行退市风险警示期间公司接受投资者咨询的主要方式; (六)中国证监会和本所要求的其他内容。
       13。2。3 上市公司出现13。2。1条第(一)、(二)项情形的,应当自董事会审议年度报告或财务报告更正公告后及时向本所报告, 并提交董事会的书面意见。公司股票及其衍生品种于年度报告或财务报告更正公告披露当日停牌一天。披露日为非交易日的,于下一交易日停牌一天。
      自复牌之日起,本所对公司股票交易实行退市风险警示。 13。2。4 上市公司出现13。2。1条第(三)、(四)项情形的,本所自公司股票及其衍生品种停牌两个月期满的次一交易日起对其股票及其衍生品种复牌,同时对其股票交易实行退市风险警示。 在实行退市风险警示期间,公司应当至少发布三次风险提示公告。
       13。2。5 上市公司出现13。2。1条第(五)项情形的,应当于当日立即向本所报告并于次一交易日公告,公司股票及其衍生品种于本所知悉该情形之日起停牌。 本所自公司披露相关破产受理公告或可能被解散的公告及实施退市风险警示公告的次一交易日起对其股票及其衍生品种复牌,同时对其股票交易实行退市风险警示。
       公司在其股票被实行退市风险警示期间,除应按照11。8。5条的规定履行信息披露的义务外,每月还应至少披露一次公司破产程序或解散事宜的进展情况,提示破产或解散风险。 13。2。6 上市公司最近一个会计年度审计结果表明13。2。1条第(一)、(二)项情形已消除的,公司应当自董事会审议年度报告后及时向本所报告并披露,同时可以向本所申请对其股票交易撤销退市风险警示。
       13。2。7 上市公司股票因13。2。1条第(三)、(四)项情形被本所实行退市风险警示,在实行退市风险警示后两个月内上述情形消除的,公司可以向本所申请对其股票交易撤销退市风险警示。 13。2。8 上市公司股票因13。2。1条第(五)项情形被本所实行退市风险警示的,上市公司认为13。
      2。1条第(五)项情形已消除,可以向本所申请对其股票交易撤销退市风险警示。 13。2。9 上市公司向本所申请对其股票交易撤销退市风险警示后,应当于次一交易日披露相关公告。 本所收到公司提交的撤销退市风险警示申请后,决定是否撤销退市风险警示。
       13。2。10 本所决定撤消退市风险警示的,上市公司应当按照本所要求在撤销退市风险警示之前一个交易日作出公告。 公告日公司股票及其衍生品种停牌一天,自复牌之日起本所对公司股票交易撤销退市风险警示。 13。2。11 本所决定不予撤消退市风险警示的,上市公司应当在收到本所有关书面通知的次一交易日作出公告。
      公司不公告的,本所以交易所公告的形式予以公告。公司股票及其衍生品种自公告披露当日上午开市时起停牌一小时,上午十点三十分复牌。 第三节 其他特别处理 13。3。1 上市公司出现以下情形之一的,本所对其股票交易实行其他特别处理: (一) 最近一个会计年度的审计结果显示其股东权益为负值; (二) 最近一个会计年度的财务会计报告被注册会计师出具无法表示意见或否定意见的审计报告; (三) 按照13。
      2。6条申请并获准撤销退市风险警示的公司,其最近一个会计年度的审计结果显示主营业务未正常运营,或扣除非经常性损益后的净利润为负值; (四) 公司生产经营活动受到严重影响且预计在三个月以内不能恢复正常; (五) 公司主要银行帐号被冻结; (六) 公司董事会无法正常召开会议并形成董事会决议; (七) 中国证监会根据《证券发行上市保荐制度暂行办法》第七十一条,要求本所对公司的股票交易实行特别提示; (八) 中国证监会或本所认定的其他情形。
       13。3。2 上市公司出现13。3。1条第(一)至(三)项情形的,应当自董事会审议年度报告后及时向本所报告,并提交董事会书面意见。 13。3。3 上市公司出现13。3。1条第(四)至(六)项情形的,应当自事实发生之日起及时向本所报告。
       13。3。4 上市公司出现13。3。1条第(七)项情形的,本所根据中国证监会要求对公司股票交易实行其他特别处理;出现该条其他各项情形的,本所决定是否对该公司股票交易实行其他特别处理。 13。3。5 上市公司应当按照本所的要求在其股票交易被实行其他特别处理之前一交易日作出公告,公告内容参照13。
      2。2条的规定。 公告日公司股票及其衍生品种停牌一天,自复牌之日起本所对公司股票交易实行其他特别处理。 13。3。6 上市公司最近一个会计年度财务状况恢复正常,审计结果表明13。3。1条第(一)、(二)项情形已消除,并且满足以下条件的,公司应当自董事会审议年度报告后及时向本所报告并披露,同时可以向本所申请对其股票交易撤销其他特别处理: (一) 主营业务正常运营; (二) 扣除非经常性损益后的净利润为正值。
       13。3。7 上市公司最近一个会计年度审计结果表明13。3。1条第(三)项情形已消除的,公司应当自董事会审议年度报告后及时向本所报告并披露,同时可以向本所申请对其股票交易撤销其他特别处理。 13。3。8 上市公司认为13。3。1条第(四)至(六)项情形已消除,可以向本所申请对其股票交易撤销其他特别处理。
       13。3。9 上市公司向本所申请对其股票交易撤销其他特别处理后,应当于次一交易日披露相关公告。 本所在收到上市公司提交的撤销其他特别处理申请后,决定是否撤销其他特别处理。 公司股票交易因第13。3。1条第(七)项规定被实行其他特别处理的,本所根据中国证监会有关要求,对其股票交易撤销其他特别处理 13。
      3。10 本所决定撤消其他特别处理的,上市公司应当按照本所要求在撤销其他特别处理之前一个交易日作出公告。 公告日公司股票及其衍生品种停牌一天,自复牌之日起本所对公司股票交易撤销其他特别处理。 13。3。11 本所决定不予以撤消其他特别处理的,上市公司应当收到本所有关书面通知的次一交易日作出公告。
      公司不公告的,本所以交易所公告的形式予以公告。公司股票及其衍生品种自披露当日上午开市时起停牌一小时,上午十点三十分复牌。 本所就13。3。1条第(一)至(三)项情形作出不予撤销特别处理的,上市公司在报送下一个年度报告时方可按照13。3。6条和13。
      3。7条的规定向本所再次申请对其股票交易撤销其他特别处理。 参考资料:新上市规则 刚被*ST的已经亏两年了,应该还能交易一年,第三年还亏就退市,如果*ST很长时间了快一年了,年报不能扭亏,将退市。

    李***

其他答案

  •   不是,ST和*ST规则很明确的,什么是“ST”、“*ST”公司?(1)有下列情形之一的,公司股票简称前将冠以“ST”:1)最近一个会计年度的审计结果显示其股东权益低于注册资本,即每股净资产低于股票面值的;2)注册会计师对最近一个会计年度的财务报告出具无法表示意见或否定意见的审计报告的;3)最近一个会计年度经审计的股东权益扣除注册会计师、有关部门不予确认的部分,低于注册资本的;4)由于自然灾害、重大事故等导致上市公司主要经营设施遭受损失,公司生产经营活动基本中止,在三个月以内不能恢复的;5)公司涉及负有赔偿责任的诉讼或仲裁案件,按照法院或仲裁机构的法律文书,赔偿金额累计超过上市公司最近经审计的净资产值的50%的;6)公司主要银行帐号被冻结,影响上市公司正常经营活动的;7)公司出现其他异常情况,董事会认为有必要对股票交易实行特别处理的;8)人民法院受理公司破产案件,可能依法宣告上市公司破产的;9)公司董事会无法正常召开会议并形成董事会决议的;10)公司的主要债务人被法院宣告进入破产程序,而公司相应债权未能计提足额坏帐准备,公司面临重大财务风险的;11)本所认定的其他情形。
      (2)有下列情形之一的,公司股票简称前将冠以“*ST”:1)最近两年连续亏损的(以最近两年年度报告披露的当年经审计净利润为依据);2)财务会计报告因存在重大会计差错或虚假记载,公司主动改正或被中国证监会责令改正,对以前年度财务会计报告进行追溯调整,导致最近两年连续亏损的;3)财务会计报告因存在重大会计差错或虚假记载,中国证监会责令其改正,在规定期限内未对虚假财务会计报告进行改正的;4)在法定期限内未依法披露年度报告或者半年度报告的;5)处于股票恢复上市交易日至其恢复上市后第一个年度报告披露日期间的公司;6)本所认定的其他情形。

    杏***

  •   股市永远是心理和资金的博弈场所,没有好的心态,没有资金保护意识,必然要在股市中惨败。“忍不住买股票,舍不得卖股票”是我们散户亏钱的最大原因。我们散户研究分析方面、人脉关系方面都比不上机构,那么我们只能完善自己--买股票之前忍一忍,卖股票的时候果断一些,“贪”和“怕”是股市最锋利的两把尖刀。
       把巨额学费交给市场,不如尝试与我们合作,只要你有勇气加入我们,我们就不会让你失望。 股票合作 1。资金及股票账号你自己掌控或者代理操盘; 2。我们负责通知你准确的买卖时机和价格; 3。一般一个股票持有1个月左右,盈利20%左右; 4。
      不用先付费,等你盈利后再结算,一票一结。 5。 合作资金要求5万以上,要求截图验资。 6.我们的提成为收益的30%,翻倍以后提成为50%。 ☎:150-8363-7841(365天,24小时) գգ: 190-3465-291 -------------------------------------------------------------------------- 。
       。 。 。 我是小尾巴,经验全靠他! G=mg (通常g取10N/kg,题目未交待时g取9。8N/kg) 同一物体G月=1/6G地 m月=m地 四、杠杆平衡条件公式F1l1=F2l2 F1 /F2=l2/l1五、动滑轮公式不计绳重和摩擦时F=1/2(G动+G物) s=2h。

    还***

  • ST    股票危险,谨慎投资。黄牌警告  *ST  股票更危险,倍加谨慎投资。随时红牌罚下;不过这种情况少。

    爱***

  • ST股是指上市公司连续二年亏损,被进行特别处理的股票。*ST股是指上市公司连续三年亏损的股票。  ST是对上市公司目前状况的一种揭示,是要提示投资者注意风险。  *ST是表示该股票处于退市风险警示阶段。  总之*ST他可能直接退市而ST必须经过*ST的阶段才会退市。

    好***