电脑反映速度无缘无故的慢,是什么原因?

我的电脑是04年配置的,配置不太高,但是上网一直还可以,现在也没有装什么游戏,装有正版瑞星杀毒软件天天升级杀毒,无病毒,但是最近一段时间反映速度很慢,C盘空间还有5.35G,虚拟内存转移到D盘了,也有5G空间,但不知是什么原因,上网看新闻时只打开一两个网页,就会很慢,按Ctrl+Alt+Del显示CPU使用都在
55%以上甚至达到90%,有时100%,听到硬盘好像一直在工作,好像有程序上在运行,但不知道是什么,请高人工指点,谢谢!

好评回答
      如果有程序在后台运行,可能最大的是杀毒软件在后台杀毒、更新病毒库,
    1、造成系统慢的主要原因有安装了太多的杀毒软件、防火墙、并打开监控功能。建议只用一款杀毒软件,关闭杀毒软件的监控功能。
    2、恶意软件和木马也是引起系统慢的主要原因之一,建议你下载Windows清理助手,让它帮助你清理恶意软件和木马(下载网址: )。
       3、上网后反应慢 上网速度慢或上不了网,打开或关闭网页慢。出现这种故障,排除硬件、网卡、网速本身慢、病毒的原因外。一般是与你电脑中的程序软件和插件与系统不兼容引起的。解决办法如下: (1)你回忆一下,当你出现这种故障前你都下载了什么程序软件或是插件。
      如果想起先将它们卸载,如果故障排除,就说明是程序软件或插件造成的。你再重新下载安装,如果故障依旧,说明是这些程序软件或插件本身有错误,不能再使用。 (2)打开IE选工具/管理加载项,在其中有没有出故障前下载的插件,如果有设为禁用。也可下载超级兔子让它帮助你,清理IE加载项中不兼容或恶意插件。
      观察故障有没有排除,如果没有排除你自己将IE加载项中的插件全部设为禁用,(不用担心选项还可随时启用)重新启动电脑后上网观察有效果否,如果有效果说明问题就出在这里,你在日后慢慢恢复IE插件的过程中,哪一天又出现故障,这天恢复的IE插件就有问题,将它彻底设为禁用。
       (3)用系统自带的系统还原,还原到你没有出现上网故障的时候修复。以上三种方法,有一种见到了效果其它方法就可以不用了。 (4)经常使用IE上网,木马病毒或恶意软件的脚本搞的IE出现故障,如果是Windows XP SP2可通过下面方法快速解决故障。
      运行输入: "%ProgramFiles%\Internet Explorer\iexplore。exe"/rereg (含英文双引号),回车后运行它就可以帮助你重新注册IE的所有组件,帮助你彻底修复瘫痪的IE浏览器了。 4、优化系统 你按下面的方法设置一下,应该对系统性能有明显的提升。
       1、鼠标右键单击“我的电脑”选择“属性”--“高级”――-在性能栏点击“设置”按钮,此时将弹出“性能选项”窗口,选择“调整为最佳性能”。点击“应用”按钮,确定退出。 2、点击"开始"--运行--输入msconfig后回车--点击"启动"--只保留"ctfmon\杀毒软件\防火墙,"其它前面的勾都去掉。
      --然后点击"应用"--点击"确定"。 3、鼠标右键单击“我的电脑”选择“属性”-系统还原-选择“在所有驱动器上关闭系统还原”。点“应用”确定退出(也可保留C盘的系统还原)。 4、在“我的电脑”上点右键-属性-硬件-设备管理器-点击“IDE ATA/ATAPI”选项-双击“次要IDE通道”-高级设置-设备类型,将“自动检测”改为“无”,主要IDE通道也做相同的设置。
       5、在“开始→运行”中输入 c,打开组策略编辑器。找到“计算机配置→管理模板→网络→QoS数据包调度程序”,选择右边的“限制可保留带宽”,选择“属性”打开限制可保留带宽属性对话框,选择“禁用”即可。这样就释放了保留的带宽。 6、建议你下载超级兔子软件让它帮助你经常清理系统垃圾。
      (如垃圾文件、系统注册表垃圾) 7、建议将你电脑中的IE临时文件和虚拟内存设置在非系统盘中。 8、在平时不要同时打开太多的应用程序软件,将杀毒软件或其它优化软件的监控功能关闭,因为杀毒软件或其它优化软件的监控功能特别占据系统资源。 9、重启电脑,启动到桌面后,会弹出一个窗口,在小方格中添加勾选,点“确定” (因为改动了系统配置实用程序)。

    低***

其他答案

  • 这问题教你搞是搞不来的。
    请专业工程师吧。
    恶意软件很严重。
    搞不好重作系统是很有可能的。
    杀毒软件对这方面没任何作用

    微***

  •   木马、系统漏洞、病毒等引起,采取下列措施解决。
    1、解决杂乱文件影响(减少电脑负担)。
    清理杂乱文件有三个方法,第一是点网页上的“工具”,点“Internet选项(0)”,在新页面分别点“删除Cookies(I)”“删除文件(F)”“清除历史记录(H)”、最后“确定”;第二是用“磁盘清理”,把鼠标指向程序——附件——系统工具——就显示出“磁盘清理”,所有的盘C、D、E等都要清理(主要是系统盘C),第三是“整理磁盘碎片”,把鼠标指向程序——附件——系统工具——就显示出“整理磁盘碎片程序”,主要是整理系统盘C,很慢一般要一到两个小时甚至更多时间。
      这三种方法可以单独使用,都可以有效的清除正常浏览网页没有保存的所有临时文件,有用的系统文件和安装保存的文件不会被清理。用第一或第二的方法配合第三的方法效果会更好,可以明显改善电脑速度。 2、解决恶意流氓软件和恶意流氓插件影响。 恶意流氓软件和恶意流氓插件除少数是躲在自己下载的软件和安装的代码里面以外,主要是自己强行安装进电脑的,目的就是干扰操作系统,影响程序正常工作,用“磁盘清理”清不掉,杀毒软件发现不了,用瑞星卡卡助手、奇虎360、清理大师、木马清道夫等等凡杀毒软件配置的助手,都可以用系统优化功能、系统防护功能等有效的清除恶意流氓软件和恶意流氓插件,只要经常清理,就可以保证电脑不受影响。
       3、系统修复,恶意流氓软件、恶意流氓插件、病毒等有机可乘的原因就是操作系统有漏洞,经常检查漏洞,及时修复系统不但可以使操作系统流畅,而且可以减少恶意流氓软件、恶意流氓插件、病毒等进入电脑的机会。 4、经常更新病毒库,升级杀毒,不要让病毒长期存留在电脑里,选择高级设置,发现病毒杀毒,杀不了隔离文件、隔离不了删除 文件、要保证电脑没有保存有病毒,有病毒及时根除。
       5、电脑遭遇病毒是难免的,为了减少重装系统的麻烦,一定要在装系统时装“一键恢复” 。“一键恢复”就是操作系统备份,一般是装系统时设置,也就是确保操作系统健康。 在电脑遭遇病毒无法清除、程序错乱,速度特别慢等严重问题时,任何时候“一键恢复”,电脑就恢复到健康正常的系统,保证正常操作。

    黔***

  • 很多时候可能是你的浏览器有问题,不防重新下载一个浏览器安装吧。试一下总之没有什么坏处的嘛。
    如果没有效果的话,再用上面你说的按Ctrl+Alt+Del显示CPU来看看在你浏览网页的时候总共运行了多少个程序,如果运行太多的话确实会占用很多资源的。像你说的这个时候CPU的使用量达到这么高的话,那浏览网页确实会比较慢。
    如果发现此时运行的程序超过30个的话,我建议你关闭没有必要运行的程序。要关闭的话,建议你用超级兔子来设置电脑启动时自动运行的程序。
    祝你好运!

    春***

  • 估计是有病毒了,我机器只要出现类似情况,我就重新装系统。装完系统后我机器运行速度就能快多了。(我装的也是正版的瑞星杀毒软件)

    雨***