稍大一点的响声也怕,请问怎么回事?

我的宝宝现1岁,他经常会出现非常害怕的状态,比如睡觉时突然惊醒然后就哭,稍大一点的响声也怕,请问怎么回事?我的宝宝现1岁,他经常会出现非常害怕的状态,比如睡觉时突然惊醒然后就哭,稍大一点的响声也怕,请问怎么回事?

好评回答
    这个年龄段的孩子因为大脑神经没有完全发育全面所以会出现您说的情况,家长要注意孩子睡觉时突然惊醒大哭是不是经常性的,如果偶尔一两次就没有什么大碍,如果经常如此,要特别留意孩子是否惊厥,若还有出汗的情况,就要给孩子补钙,每次睡觉前建议给孩子听舒缓的轻音乐,促进孩子尽快入睡,提高他的睡眠质量,避免做恶梦.
    如果有条件的话,最好在晚上睡觉前给孩子洗了热水澡更有助于入睡.

    袅***

其他答案

  • 一般的孩子都会有或多或少这种情况,大部分孩子长大一点后就不会有那么害怕了.不过我曾经看到过一篇报道:也有的孩子是因为脑神经未发育完全,所以引起这类状况.建议你可以带孩子上儿童医院的神经可瞧瞧.

    p***

  • 我宝宝也是这样,从小到大都是这样,天天带他出去玩,根本就不是缺乏锻炼的问题。遇到他听了什么声音就害怕和哭闹,你就要耐心的解释这是什么声音,并且带他看看这是什么东西发出的声音,他看到了,脑子里就有一个印象,以后听到了这样的声音,他脑子里这个具体的形象就会显现,就不会那么害怕了。另外,睡觉的时候容易惊醒是缺钙的一种表现。

    恭***

  • 唉,我的宝宝也这样,外面放炮,他就哭,可能是小宝宝对声音的刺激比较敏感吧。我想对他平时多锻炼会有好处的。

    1***