爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

怎么样睡觉可以不作梦?

我每天睡觉都会作梦,有时一晚能作好几个不同的梦.睡醒来后一般还记得梦,睡起来好累好累感觉和没睡一样.有的梦记得不清楚.但做某件事时有映像.才想到是梦中作过.我怎么办呢?每天睡不好...谁能说说我怎么办呢??
1*** | 2008-05-02 23:58:44

好评回答

m*** |2008-05-03 00:44:02 182 83 评论
看到你的困惑我也是深有同感.我以前不但是做梦心里感到累,而且身体上还会有明显的反应.辟如梦到被别人追赶,醒来大腿就非常酸痛.梦到悲伤哭泣,醒来胸口又闷又胀,确实跟真的一样.有的时候做某件事情会连系到梦里的某个景象,才忽然想起那个梦.这段时间也不知怎的好了些,我就是临睡前做一些体育运动,之后热水泡脚.有时会喝一壶酒,倒头便睡,中途也不会醒.不知是不是这样做的效果,希望你试试,也祝你早日康复!!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 用中药治疗吧,讲究内外综合治疗的,治愈了也不复发的,治疗加调养,效果还是不错的.平时也要多注意休息和身体锻炼.

h*** | 2008-05-06 18:34:14 162 88 评论
    0/300
  • 你可以试一下去做足疗,当然也可以买本书自己来做。要愿意练气功的话,可以找找侠门睡仙功或者南云睡功的资料来学习。
    1*** | 2008-05-04 15:04:39 165 88 评论
    0/300
  • 那叫多梦,具体什么原因现在的科学还没查出来,不过比较让人赞同的看法是心理因素引起的,如生活压力,学生读书的时候也有压力.都会导致多梦的。 另外生活过于安逸的人也容易做梦.建议多运动,保持个好的心态,另外可以用中药酸枣仁和柏子仁炖猪心吃.有养心安神的作用.....
    丹*** | 2008-05-03 12:30:38 178 85 评论
    0/300
  • 给你介绍个小偏方:每天晚上用花生叶或生花生壳半两,10个大红枣,3钱浮小麦(到中药店买),煎成一碗汤,晚睡前喝下去。7天一个疗程(忌吃海鲜、浓茶、咖啡)。有人用了很管用,你也试试!
    美*** | 2008-05-03 10:38:32 161 88 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肿瘤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题