二战期间德军的民族成分?

二战期间德军中有少量的非雅利安军人,在德军编制内但相对独立,例如有法国人、支持沙皇的俄国人、乌克兰人和北欧国家人等等。哪位高人能提供较为详细的材料?包括这些部队的编制和战史等等。

为什么希特勒能够容忍在他看来较为“劣等”的民族与最“优秀”的雅利安人并肩作战甚至使用同样的称号?

好评回答
    二战期间德军分两大类,一是国防军,二是武装党卫队。国防军的民族成分相对单一,主要是日耳曼人,但由于历史原因,有些非日耳曼人也拥有德国国籍,这些人加入了国防军,但为数很少,可其中有一个情况绝对让人意想不到,这些德国国防军中的非日耳曼人竟然还有犹太人!!!
    武装党卫队就是几乎没有民族限制了,德军打到哪,就招到哪,有些像当年日本在中国各地搞的皇协军一样。由于雅利安人是一个很泛化的概念,特别又由于德国的反苏反共,很多国家尤其是北欧国家很多雅利安后裔加入了武装党卫队。

    丘***

其他答案

  • 二战时德军主要是由日耳曼人组成的。当然其中主要是德国人。也包括居住在其他国家的日耳曼人。比如奥地利人。特别是东欧、中欧许多国家都有许多日耳曼人。德国在战前就利用这些日耳曼人向各国提出领土要求。比如捷克斯洛伐克的苏台德地区,波兰的革坦斯克等。甚至南斯拉夫也有部分日耳曼人。法国由于在普法战争失败以后把亚而萨斯、洛林割让给德国,于是亚而萨斯、洛林人也被说成是日耳曼人。这样德国在战争期间动员了大约1700万人。

    1***

  •   二战期间德国武装力量的编成中,不仅武装党卫队里有其他民族的部队,就是原称为德国国防军的军队中也有其他民族的部队,分散编在德军各部队中的非雅利安人就更多。比如,苏军叛将弗拉索夫等人1944年组织的“俄罗斯解放军”中,有的部队就是从原德国国防军中整建制改编过来的俄罗斯人部队。
      当然,俄罗斯人部队在原德国国防军中只能承担辅助性任务。这些俄罗斯人并不一定支持沙皇,他们加入德军对自己的祖国作战的原因很复杂,其中有些人纯粹出于投机。 以下是我所知道的武装党卫队中的外籍部队,SS第23、34志愿装甲掷弹兵师(荷兰),SS第27兰格马克装甲掷弹兵师,SS第13山地志愿师(克罗地亚),SS第14武装掷弹兵师(乌克兰),SS第15、19武装掷弹兵师(拉脱维亚),SS第20武装掷弹兵师(爱沙尼亚),SS第14武装山地师(阿尔巴尼亚),SS第28志愿掷弹兵师(比利时),SS第29武装掷弹兵师(俄罗斯),SS第30武装掷弹兵师(白俄罗斯),SS第33查理曼大帝武装掷弹兵师(法兰西),英格兰自由军团,印度志愿军。
      此外还有挪威、丹麦、意大利人组成的部队。 雅利安人不仅只是指日耳曼人。而且纳粹认为,雅利安人是古代北欧人的后裔。所以,上述有些民族本身就不是纳粹所说的劣等民族。至于来自俄罗斯等被纳粹称为劣等民族的人,希特勒本不想让他们加入德国武装力量。但在占领区需要这些人担负协助德军、维持治安的任务,特别是到了战争后期,德军兵力明显不足,也就只好让这些人担负作战任务了。
       =================================== 补充:二战中原称为德国国防军的德国军队中的部分外籍部队: 拉脱维亚航空军团,塞尔维亚志愿军,克罗地亚志愿军,法国志愿军团,西班牙“蓝衫”师。

    q***