腰果壳油有什么用途

腰果壳油有什么用途?目前有市场吗?怎么提炼?如果要开厂,上那去买相关设备?主要的产地在哪?有厂家供应腰果壳么????

好评回答

    腰果壳油广泛应用于运输车辆、机床、船舶,木器家具、家居装饰、金属和塑料制品、化工设备及各种管道防腐。
       由腰果壳油生产的新一代环氧树脂体系作为重防腐的应用已经有近20年的历史,这种体系已经成为低表面处理,快速重涂,高性能,低成本,低毒性的标准。
      世界各国特别是在船舶涂料方面都正在大量采用这种体系,以达到小投入大产出高效率的重防腐涂装技术。    腰果漆是腰果壳油加溶剂及其它化学材料,经反应釜加热化合,即成合成腰果漆。加入不同漆颜料后,即成不同颜色的腰果漆。    腰果壳油树脂是生产高性能磨阻材料制品的重要原材料。
          以腰果壳为基础的摩擦粉被用于盘状刹车片和轮毂衬里。摩擦粉(有时也称摩擦土) 在刹车产品中被用于摩擦系数的稳定剂。这些粒子有回弹的特性,因此能缓冲夹层或衬里所受到的压力。同时它们在升高的温度下能在夹层表面上分解,控制磨损,提供保护,防止温度进一步升高。

          腰果壳液改性酚醛树脂摩擦材料,具有抗冲强度高、摩擦系数稳定、恢复性好、成本低等优点。该产品主要原料为酚醛树脂、腰果壳油等。 厦门嘉年工贸有限公司有这种产品 汕头市潮阳区城南腰果壳油厂(汕头市标利腰果实业有限公司)也有。

    z***

其他答案

  •   一,腰果壳油环氧树脂固化剂

       腰果酚是一种从天然腰果壳油中经先进技术提炼而成,含有大量的活泼单组分酚和少量的二酚,可以代替或者部分代替苯酚用于制造环氧固化剂、液体酚醛树脂、液体或者粉末状的热固性酚醛树脂,用途十分广泛且环保性能突出。
       我们研制的环氧树脂固化剂是采用从腰果壳油精馏出的腰果酚为原料,经过严格的工艺条件和质量控制生产而得。它的独特结构使它具有环保型,高性能,低成本,多用途,快速固化的特性。该类产品是世界上第一个获得美国 FDA 和 NSF 认可,用于生产与食品或饮用水直接接触的环氧树脂防腐涂料的固化剂。
       由于腰果壳油环氧树脂固化剂的特殊结构,它与各种环氧树脂都具有很好的相容性,大量的数据也证明,该类固化剂可以完全替代常用的 593 固化剂、 T31 固化剂、 650 固化剂, 651 固化剂、 810 固化剂、酮亚胺固化剂,不仅性能好,特别是价格低。
      一投入市场就得到大小企业的高度关注。 另外,由于该类固化剂黏度低,使用配比可以达到 55% 以上( 100:125 ),加上价格比环氧树脂还便宜,所以很多工厂使用我公司的固化剂,不仅可以改善产品的性能,还可以减少溶剂的使用,甚至减少环氧树脂的使用量,来降低成本,提高效益。
      以便在激烈竞争中生存和发展。 主要环氧树脂固化剂类型如下:产品名称 色度(加式) 黏度( 25 ℃ ) 胺值mgKOH/g 比重( 25 ℃ ) 百克树脂添加量 凝胶时间( 25 ℃ ) 固体含量( 105 ℃ ) MD2541 16 5 00-1000 250 -3 10 0。
      96-0。99 54(E42) 100-120 大于 75% MD2542 16 1500-3000 310-345 0。96-0。99 80(E51) 45-75 大于 95% MD2543 16 5000-10000 305-340 0。
      96-0。99 70(E51) 40-85 大于 95% MD2544 17 25000-50000 300-335 0。96-0。99 70(E51) 35-85 大于 95% 其中最受欢迎的 MD2542 和 MD2544 的性能和价格都分别 优于 美国卡德莱公司的 NC541LV 和 NC541 。
       主要应用领域 : 1 用于环氧树脂重防腐涂料固化剂,具有低表面处理,快速重涂,低成本,低污染的特点。可应用在很多领域: (1) 新造和维修船舶上的水面及水下底漆和中涂防腐涂料,饮用水舱的重防腐涂层,甲板上的耐磨防腐涂料等 (2) 新造和维修钢铁桥梁上的重防腐涂层 (3) 海港码头的重型机械及大型钢铁结构的重防腐涂装体系 (4) 用于钢铁或混凝土结构饮水罐塔的内壁防腐涂层 (5) 化工管道及储罐等的大气防腐涂层 2 电子电器材料,由于该类固化剂的绝缘性能高、结构强度大和密封性能好等许多独特的优点,在高低压电器、电机和电子元器件的绝缘及封装上得到广泛应用,发展很快。
      主要用于: (1) 电器、电机绝缘封装件的浇注。如电磁铁、接触器线圈、互感器、干式变压器等高低压电器的整体全密封绝缘封装件的制造。包括常压浇注、真空浇注以及自动压力凝胶成型。 (2) 广泛用于装有电子元件和线路的器件的灌封绝缘。用于半导体元器件的电子级环氧模塑料,来取代传统的金属、陶瓷和玻璃封装的 (3) 环氧覆铜板等环氧层压塑料在电子、电器领域 滨州美东树脂有限公司(山东总部) 田华 先生 (销售部 副总经理) 地  址: 山东省滨州市沾化县工业园永馆路8号 邮  编: 256800 电  话: 0543-7317080 传  真: 0543-7313087 电子信箱: mdr@ 网  址: 二,腰果 腰果是有壳的! 腰果属于漆树科腰果树植物,原产中、南美洲,后传入东非和印度,盛产于当地沿海低海拔地区。
       果实属坚果,形如粗大的豆子,有时长超过2。5厘米,形状奇特,好像一端被压入梨形膨大的肉质果柄中。果柄居然比坚果大3倍。果柄淡红色或黄色,具有两层皮(或壳),外壳薄,略有弹性,坚实,表面光滑如玻璃,成熟前为橄榄绿,成熟后为草莓红色;内壳坚硬。
      两层壳之间有棕色的油,皮肤接触后可致水疮。有浓郁而独特的香味。在国际市场上与扁桃、胡桃、腰果、榛子一起,并列为世界四大干果。 腰果 【学名】Anacardium occidentale L。 【别名】鸡腰果、介寿果、??如树 【科属】腰果漆树科(Anacardiaceae)腰果属(Anacardium) 【特性与特征】常绿乔木,树干直立,高达10m。
      单叶革质、互生,椭圆型或倒卵形。圆锥花序,花枝总状排序。果实由膨大的肉质花托(果梨,即假果)和着生在花托上的坚果(种籽,即真果)组成。不耐低温,年均温24~28℃,月均温23~29℃。喜光,最适宜年日照时数为1500~2000小时。年降雨量1000~1600mm为宜。
      中性乃至微酸性土壤都适宜,但根系生长喜通气良好土壤,排水不良的低洼地、沼地、碱性土及含盐分过高的土壤均不宜种植,其他各类热带土壤均可栽种。 【分布状况】原产巴西东北部。16世纪引入亚洲和非洲,现分布在南北纬20度以内的几十个国家和地区。莫桑比克、坦桑尼亚、印度、巴西等国种植最多,中国海南和云南也有种植。
       【作用】果仁营养丰富,多用于制腰果巧克力、点心和油炸盐渍食品。此外腰果仁可榨油,腰果仁油为上等食用油,油饼是优良饲料。副产品有果壳液、果梨等。果壳液是一种干性油,可制高级油漆、彩色胶卷有色剂、合成橡胶等。果梨柔软多汁,可作水果食用,也可酿酒,制果汁、果冻、果酱、蜜饯、泡菜等。
       腰果仁是名贵的干果和高级菜肴,含蛋白质达21%,含油率达40%,各种维生素含量也都很高。在国际贸易中,每吨腰果仁价值5000多美元,不愧为世界“四大干果”(核桃、扁桃和榛子)之一。腰果壳含油率达11%,腰果油可通过聚合方法生产合成橡胶。
      用腰果油油漆家具可以耐高温,据报道,美国的航天飞机,就是用经过科学处理的腰果油作为机身保护层涂料的。 【经济价值】 腰果树是一种经济价值极高的果树。果柄酸辣甜,可食用,亦可用来酿酒。果仁营养价值很高,含有丰富的蛋白质、脂肪和碳水化合物,味道香甜可口,油炸、盐渍、糖饯均可。
      如果图省事,放在火上炒也行,炒熟后的果仁香脆可口。“假果”里面同样含有丰富的水果汁和维生素C,可作为水果生吃,也可以用来制作果酱。腰果含有丰富的果汁,可以直接饮用,是一种清凉爽滑的饮料;还要以作为发酵或者酿酒,在医学上被广泛用于糖尿病人的清血剂。
      果仁的含油量高达40%,是一种高级食用油。从果壳里可以提炼一种芳香油,用来制药,提炼高级润滑剂或合成橡胶,果壳里榨出的油,还可以用来制作绝缘油漆、防水纸、厚纸板等的胶粘剂。树皮上溢流而出的乳状汁液,可以制成涂料,涂在木器或者船舶上能够起到防腐、防白蚂蚁的作用。
      腰果树的木材是制作家具的上等料。腰果树的树叶和树根可以制作药茶。可以说,腰果树全身都是宝。 【药用价值】 1。 假果是由花托形成的肉质果,又称「梨果」,有陀螺形、扁菱形和卵圆形,有鲜红色、橙色和黄绿杂色。果肉脆嫩多汁,含水分八十七.八%,碳水化合物十一.六%,蛋白质○.二%,脂肪○.一%,还含有多种维生素和钙、磷、铁等矿物元素。
      味道甜酸适口,是很理想的鲜果。除生食之外,亦可加工成果汁、果冻、果酱、蜜饯,以及用来酿酒等,并有利水、除湿、消肿之功,可防治肠胃病、慢性痢疾等。 2。 真果是著生在假果顶端的肾形坚果,长约25毫米,由青灰色至黄褐色,果壳坚硬,里面包著种仁,这才是我们常说的「腰果」。
      它的营养十分丰富,含脂肪高达四十七%,蛋白质二十一.二%,碳水化合物二十二.三%,尚含A、B1、B2等多种维生素和矿物质,特别是其中的锰、铬、镁、硒等微量元素,具有抗氧化、防衰老、抗肿瘤和抗心血管病的作用。而所含之脂肪多为不饱和脂肪酸,其中油酸占总脂肪酸的六十七.四%,亚油酸占十九.八%,是高血脂、冠心病患者的食疗佳果。
      无论是油炸、盐渍、糖饯,皆香美可口,风味独特。 3。 中医学认为,腰果味甘,性平,无毒。可治咳逆、心烦、口渴。《本草拾遗》云∶腰果仁「主渴、润肺、去烦、除痰。」《海药本草》亦云∶「主烦躁、心闷、痰鬲、伤寒清涕、咳逆上气。」 4。 由於腰果香美可口,并有一定的食疗作用,故颇得青睐,喜食者众。
      但食之过多,常会出现一些过敏症状,轻者腹痛、恶心,嘴唇、眼睑水肿,咽部痒痛,眼、耳、鼻发痒,打喷嚏,流清涕,头晕心慌;严重者小儿全身起风团,成年人出现过敏性休克;最危险的莫过於呼吸道水肿。如果喉头水肿,可致喘憋、窒息,抢救不及可致死亡。特别是原有支气管哮喘的人,病情会更重。
      在哮喘发作期间,支气管对刺激物的易感性增高。腰果内的某些成分会引起哮喘病人发生I型变态反应,继而出现一系列临床过敏症状。   。

    今***

  • 腰果壳油中的腰果酚含量明显高于一般商贸公司的指标,用物竞化工的腰果壳油再结合物竞的高分子催化剂制得的改性酚醛树脂各项性能指标高于传统的酚醛树脂,被广泛用于刹车片、层压板,模塑粉行业。
    腰果壳油的主要原料是腰果油, 一种天然的取代酚,与壬酚相似。

    崛***