指数反弹逢高出局:关注底部放量长线牛股

  早盘股指低开震荡,上证指数一度跌破3500点整数,但于该位置下方30日均线附近形成较强支撑,券商股继续受利好追捧,而中国石化、中国人寿等一季度业绩下滑,受权重股大幅低开带动,拖累股指回调。个股跌多涨少,多数处于大幅反弹之后的强势调整状态,北京奥运题材股则全线上涨,强势飘红,在3600点附近具有一定压力,股指的回落也属于大涨之后的整固要求,同时也提供给场外资金较好的低吸参与的机会,两市交投同比基本持平,预计股指节前行情将在3600点下方呈整固格局,操作上可继续采取低吸持有参略。每一次调整都是逢低吸纳的好时机。从时间窗口来看,目前已进入了年报尾声和一季报拉开的时候,自然会导致资金对于业绩的表现显得更加敏感。所以在当前市况下,无论是调仓换股做短线顺势而为,还是逐步布局中线来操作,对于投资者而言择股仍重点看待业绩和成长性。

好评回答
    从感觉上来说,不论目前处于何种技术分析的形态中(是不是还有二次回探),6个月的下跌波段都走到了尽头,持有你的股票,就如负重在泰山中攀行,辛苦,疲劳,但等待你的是成功的满足和心中洋溢着喜悦的精彩!

    霞***