为什么紫金矿业的发行面值是0.1元人民币?

为什么紫金矿业的发行面值是0.1元人民币?A股面值是固定1元吧。

好评回答
        紫金矿业以每股0.1元的面值发行,主要是基于H股是0.1元,出于"同股同值的考虑,这样也为了其他同样是0.1元的红筹股回归铺平了道路,这意味着市场上谈论多时的红筹古陆续回归的时代即将来临.
        由于A股的发行价不得低于招股书刊登前20个交易日H股价的90%.也不得低于前一个交易日收盘价的90%.而目前紫金矿业的H股的价位在8.3附近,这意味着A股的发行价应在7.50元以上,这样紫金矿业的面值溢价率将至少超过75倍,从某种角度上来说这样达到了多容资的效果.
        0.1元的面值类似于把1元的股票拆成10股来发行,使发行价降低了10倍,发行量增加了10倍,增加了中签率.也增加了市场"摇新"的积极性!

    紫***

其他答案

  • 以后拆分[如1拆10]和分红就没份或少拿了呀!好处都归原始股东了呀!

    y***

  • 这是第一只被批准为1毛钱的股票~上星期5被人恶意炒作,看来这股比中石油更难解套

    小***

  • 只有紫金矿业是0.1元人民币面值,它的10股相当于1元面值的股票的1股.
    这样做的目的据说是怕:1元面值时的紫金矿业的股价太高,以至于股民们买不起.

    1***

  • 就此股是0.1发行的~~~~~风险巨大~~~~~~~~

    1***