这样的婚姻真的好累啊!

去年夏天和老公认识了 春节回家因为双方家长的催促 办了结婚证. 我本人也是个很叛逆很爱玩的女生.会结婚主要是因为年龄大了 我26 他28 这个年龄在农村很大了 而且我们家离的近 三十公里吧
可是 结婚我一点也不觉得幸福 觉得好累啊 两个人总是不停的吵架 办证前其实就一直吵架了 而且春节前本来要分手的 可我又和他和好了 说实话我们两个人的脾气都不好 硬对硬   互不相让而且我学历比他高 也比他能挣钱加上我叛逆  我总是追求男女平等 而他又是个大男人思想 认为家里如果一个男人管不了女人的话 家庭绝对不会好 可他又征服不了我
就这样 经常都是为了一点小事情吵架 上次吵架时 我一气摔东西 他激我摔东西没有用干脆把证撕了 我就真的撕了..后来和好了 可昨天又吵架了
我觉得每次我们一吵架我就想跑 跑的远远的 因为时常觉得累 有时候真的想离好了 可是 又觉得既然登记了就不是单纯的男女朋友关系 而是两个家庭的问题了 而且 有时候又觉得真的离婚了他会很可怜的吧

其实 我们吵架最主要的原因就是因为没钱  而且我们脾气都不好
自从和他在一起后 每个月的房租都要推迟交 而且 说实话 他没有给我买过任何东西 (除了零食)
但是有时候吵架过了 两人和好的时候 又会觉得和他在一起真的 每每这个时候两人都觉得要是不吵架两人在一起还真好啊...可这样的维持不了几天..
我还是觉得好累...该怎么办?

好评回答
           其实你们了是爱着对方的呀!你们的争吵说透了就是一个字:你们的心高但是运低。也就是你的经济基础不扎实。这样老是动摇你们的那种生活支柱。风雨一来就飘荡哪!
         你呢就是看不起他,是因为他不会赚钱。他呢,因为是一家之主,那能由你来作主呢?自卑感与他的自尊性又让他抬不起头来。
      你呢还不肯让步。。。。这就是你们为什么这种“常规战争”老是不断的原因啊! 要减少这种矛盾,那只有一个办法:你要让步。他要赚钱。这样你们才会有一个共同的语言了。日子也就会过得舒服快乐起来。因为你们都是爱着对方,只是你们没有办法做那些别人看来很容易的事。
      在你们看来就是做不到呀!心里哪有开心得出的呢! 唯一解除决的办法就是你们要信佛教了。也就是你们到寺院里去好好地学点劝人与善。劝世心平。知足常乐。。。这种超脱式的人生哲学了呵! 人啊!就是要这样:能够过得去就可以了,钱财物都是身外之物。
      要这么多干啥呢?能够活着。为人服务就是最大和满足了呵!这就是”无我“的境界了。 再就是当你们要争吵的时候,你们就到医院里看看那种重病人吧!他们是多么地要求生欲望呀!再就是想想我们在参加追悼会时的那种改情,不也就什么也不多想了吗?那么夫妻间能有多久时间的相处呢?我们为什么要这样痛苦地过一生呢!! 他(她)就是我们活在世上的最亲者,也是我们的血流在一起的亲人。
      凶的就是我的,当然,我好也就是他好呀!这样你们还会吵架吗? 这就是我的劝世篇了哟!。

    楠***

其他答案

  • 你有些自命不凡,但又拿不出太多的实际本领。
    他还可以。
    问题在你自己身上更多些。
    希望你多多改进。
    婚不是随便结,随便离的。

    k***

  • 你说主要是因为没钱
    应该对,没钱会使双方的生活心态不好
    不过
    是不是有钱就一定不吵了呢?
    我看你们好好计划一下开支,讨论一下
    这样就非常有过日子的气氛

    五***

  • 我看过一个故事上面写着吵架后谁主动承认错误谁就是天使。我和我老公吵架后就用这个办法

    蝈***

  • 其实你的问题归根结底就是金钱惹的祸,你想想如果你们月收入能达到好几万的话,你们就不会经常吵架了,因为我们人是生活在物质社会里,婚姻也不例外,当浪漫过后人人面对的就是现实,那么两既然都不愿意过苦日子,矛盾就会越积越多,终究有一天还是要爆发的,才结婚就经常吵,人的婚姻还远呢,与其这样孩不如分开,这样对大家都好些。

    也***

  •    你首先站在你老公的角度想问题。想想你自己到底有没有做的过分的地方?
       结婚是两个人的事情,结了婚后要转变角色。你已不在是一个叛逆的小女生了,你身边还有一个男人,将来还要走很长一段的人生。两个人应该相互宽容,什么事别想着让别人先做,首先要从自己做起。既然你老公有大男人主义,那么你在外边要维护老公的面子。我对你也不熟悉,一些具体的措施你自己看着办。
       最后,你再仔细想下。如果你们将来在一起还是这样的话,那不如早点分了,不要耽误双方的时间。
       就说这么多了,祝你们幸福。

    一***

  • 合不来就分开吧,这样对双方都好.

    爱***

  • 累 就要休息一个 不行的话可以再来过

    张***