他力所能及,为什么凡事依赖我呢?

我们的身材比例关系,就像是大树和小鸟。他高大健壮,我娇小柔弱。但是发生在我们之间的问题,让我感到很奇怪:

1、每天早上醒来,他问我该穿什么衣服。
衣服就在衣柜里,他说找不到,自己懒的拿出来,偏要让我拿出来放到他眼皮底下才行。
2、饿了不吃饭。
我们在家开火时,大多我做饭,他负责吃。我做好饭后,他坐在那里等着。我问他怎么不吃啊,他说等着我盛出来。把菜盛出来后,问他怎么不吃啊?他东瞅西瞅,我就明白了。哦,没有筷子!
3、我是那种从小就帮家里收拾家务的人,他是从小在家除了学习什么都不管的人,对吃、穿都没有大挑剔。
4、我很迷惘,很希望凡事两人一起干。请大家各抒已见,欢迎不同的声音!

好评回答
    给他干活的机会 ,然后努力鼓励他,一定用真诚哦,先从小事做起,首先是拿筷子,然后是盛饭,再然后就是做饭喽,我老公以前也是饭来张口,衣来伸手的,后来....嘻嘻,我成了饭来张口,衣来伸手了!

    毛***

其他答案

  • 把自已弄失踪几天,看他怎么过!

    若***

  • 看到都好笑,下次你做好饭后,你就帮他拿碗好了,其它的都要他自己动,要是他还坐在那里等的话,那你就自己吃,边吃边做出很好吃很香的表情,你就让他在旁边看着你吃好了,他吃不吃由他,你告诉他自己动手,丰衣足食呀!不错不错!哈哈

    就***

  • 那是因为结婚前妈妈惯着他,结了婚你接着惯;睿智的女人是做完了以后说,说得他下次再也不好意思了,话有三说,沟通无限。

    旮***

  • 你可真累呀!我们家是AA制,自己的事情自己做,如果是家务当然是合作,我做菜他就负责拿碗,反正是夫唱妇随,你要把自己的想法说出来,一次不行就两次,直到他肯改变为止。祝你成功把他改造。不是收入可以决定干活的多少的。

    多***

  • 有时候你可以对他撒撒骄,让他对帮你做一些他能做到的事情,男人最受不的就是女人撒骄。这样你就可能会感觉舒服多了

    宝***

  • 我老公也差不多!真的很烦

    湘***

  • 这是习惯养成的,不足为奇。
    只有慢慢地加以改变就可以。
    这是依赖性,依赖往往源于他人过多照顾的结果。
    适当地减少照顾,让他做力所能及的事情。
    少做或不做替他代劳的事情,久而久之就会好的。

    1***

  • 好男人是教出来的

    1***