2年未同居没联系也没离婚还能不能找其他的配偶

2年未同居没联系也没离婚还能不能找其他的配偶 而且男方还是日本人 根本联系不上

好评回答
    这种情况, 手续上还是要完善的。
    中国一方要去法院起诉离婚, 理由是对方失踪两年(就是您自己说的),这样按照您户口管辖区的法院来处理您这个离婚案子的时间,需要一年多,但是这是必须的, 去法院咨询一下, 他们知道怎么办理。
    另外, 您也可以上“中国人民法院报“的网站上看看, 或者买一份这样的报纸看看, 上面登有这样的离婚案子---涉外婚姻离婚。 程序上不复杂, 只要法院立案了, 每一步法院都会告诉您怎么办。案子完结的时候, 会收到一份法院的离婚判决,这张法院的离婚判决和民政部门的离婚证同等法律效力。 以后, 您就自由了。

    m***

其他答案

  • 原则上是得先退了车票才能转车,不过你可以叫车等着啊,如果他愿意等的话!

    爱***

  • 先找着,不结婚

    h***

  • 要确定其已死亡或是已失踪5年(好像是5年)则可另找配偶结婚.没有以上情况则请离完婚后再行结婚。否则就是违法?骸?

    爱***