浅论巨人国家持久战

好评回答
      (一)巨人即将开启正式公测,3月28日,就要到了。风云纵横服的诸国,风云纵横的众玩家,最早的支持了巨人游戏的发展,最全面的见证了巨人游戏的点点滴滴。每天在风云纵横服上演的一幕一幕,缔造了巨人游戏的文化基石,提供了巨人游戏完善的依据。面对每日蜂拥致巨人的新玩家,我不敢妄谈风云纵横服是巨人游戏最成功的手笔,但我敢说风云纵横服是巨人游戏至此最闪亮、最耀眼的快乐基地。
         (二)做为风云纵横从开区一路经历了辉煌又保守磨难的自建国神话和聚缘,在艰辛的守候着自建国人心中不灭的激情。两国玩家的走走留留,来来往往为巨人纵横天地服带来的是投入、丰富和一个个可以在虚拟里演绎的传奇。其实在演绎这份传奇的队伍本来还应该有圣国和豪门的身影。
      这曾经是巨人游戏推广自建国模式最强盛的四个国家,在合区的冲击下,有人选择了退避,也许这份退避可以被称为是一种理智或者是委屈求全,但这其中味道只能由玩家自己评述,正如长江东逝,淘尽英雄。   (三)神话和聚缘的生存,互相的偎依和信任是最根本的基础。
      两国元帅的交好,是友谊最好的见证。面对强敌的虎视,同甘共苦方能互助;面对争议,相互信任才能始终如一。两国的领导人紫龙和后卫都相信智慧是生存的第一法则,这法则无论真实还是虚拟。   前日,视神话和聚缘为肉刺、心钉的纵横天地服第一南国元帅阳光煲少,在南国国频骄横喊出“要把猴子(聚缘)和神话抻直”的“豪言状语”,随之到四处砸车、打物资,并与昨日再次豪言“南国物资固若金汤”。
         神话和聚缘两元帅冷静的进行了分析,果断取舍,和各保守南、海欺辱的诸国协同作战,先取圣国物资,战略性打下湖国物资,在即将关闭物资战的前14分钟,充分利用和组合各职业技能优势、特点,奇袭南国物资,以60人每人原地不到4L的微小代价,将阳光煲少的豪言化为乌有。
         对神话和聚缘及众人口基数远远逊于强国的风云纵横服各国而言,打下物资并不是大家的目的。大家是想警告那些因为人口众多而蔑视他国,特别是将巨人游戏提供的众多玩法做为骄横自我的某一小撮人:你的强不是你个人的强,而是你国人口的强。你的骄横不是你能力的骄横,而是所在国家的骄横。
      如果你把这种骄横引为自我,那只能证明你的轻率、无知。就如神话元帅后卫告诉你的话一样:煲少,把各国的元帅喊到中立,看咱俩玩2000元的复活怎样。你也许为后卫这句话不屑甚至嘲笑,但是你没有品出这句话中把你做为朋友的提醒。不过你还是比较理智的选择了让出元帅,尽管你说出的“累了,想歇歇”的理由那样牵强。
         (四)神话国人少。在信奉“强国即游戏”为真理的人心中,就应该被弱肉强食。我不知道信奉这个真理的玩家是否想到过巨人游戏众多的职业为何?什么是游戏的快乐?这是告诉大家,强国有强国的玩法,小国有小国的精彩。多极化即是世界当前的形式,又是巨人网络提供玩家的选择。
      小国瑞士可百年无战事,小国神话也可天天快乐。当神话为打下南国物资而欢呼时,这份发自心底的开心是否是你游戏的真意所在呢?   (五)神话国发展目标是什么,目前,我们尚无统一认识。做为在征途游戏中就将小国玩出精彩的后卫,让我越来越感觉到无论是奇袭物资还是帮助小号(神话高级别玩家都被告知在许可的状况下要无偿帮助小号做授勋、做困难任务),后卫在引领我们要知道如何取舍,要清楚怎样获得游戏中的快乐,要学会怎样享受游戏快乐。
         (六)天下没有不散的宴席,玩家在游戏中会一批批的来,又一批批的去。后卫说,离开征途的时候,有人在喊,有人在哭,让自己觉得愧疚。但是愧疚之中,又能品出快乐和满足。每天睡去的时候,梦中没有焦虑,没有皱眉;只有香甜,只有踏实。   为了这份香甜,为了这份快乐,为了这份享受,神话的人在研究,在探讨,在众多选择中倘祥。
      这就是小国神话在巨人游戏里长久的坚持,坚持,再坚持! 。

    6***