安装杀毒软件后为什么启动速度变慢了

我新配了台电脑,配置应该很不错了,但是装完瑞星后,启动进入桌面后要等很长时间才能进行下步操作,换了卡巴后仍然是这样(不装杀毒软件就会正常)哪位高人指点下啊,万分感谢!!!!!

好评回答
    卡巴和瑞星这两款杀软占用系统资源都比较厉害,倘若配置低的机器根本就无法启动,经常上网不可以不安装杀毒软件,防火墙只防黑客不防病毒,可以考虑换另外占用资源比较少的杀软,例如NOD32在杀软之中算是占用资源最少的一款,性能方面亦算不错,McAfee占用资源一般,其防御能力特强,楼主可尝试使用.

    小***

其他答案

  • 我以前用卡巴遇到过这样的情况,用瑞星正常呀,不会如此,是不是你设置了什么?

    流***

  • 做个GHOST备份,在装个还原精灵,在装个防火墙好了,不要再装杀毒软件了

    1***

  • 是启动时加载了杀毒软件程序的原因.
    你可以点"开始"----运行---输入msconfig回车----可以看到"实用配置程序",你选"启动"---是不是有很多项目?前面有勾?----那就是随着机器一起启动的程序-----你只要把勾去掉,开机就会如你说的"正常"----但你至少要保留ctfmon(输入法).不过建议杀毒软件也保留着.
    如果你不清楚这些程序名字代表什么,可以将它抄下来.然后去百度搜一下,就会明白了.

    1***