会计专业好还是英语专业好?

会计专业好还是英语专业好???

全部答案

  •   我可以很肯定的说是会计专业。这是上大学的这么久的经验之谈了。会计,行业成熟,竞争激烈,整体行业收入一般。但是,发展空间大,尖端人才收入很高。会计知识更新速度快,需要不断学习。会计需要学历、证书、经验、综合运用能力整体有机结合,才能向更高层次发展。
      入了会计行,需要不断考证,证书越多,对自己越有利。学历和证书是敲门砖,进门后,关键看综合运用能力。会计需要很广的知识面,需要法律、经济、政治、市场、管理等多方面的只是。会计越老越值钱,不怕年龄大了没人要。会计的发展空间:出纳、银行会计、税务会计、成本会计、主管会计、财务经理、财务总监,大型集团公司财务总监,大型跨国集团公司财务总监等。
      而旅游英语管理在咱们国家现有的专业中是比较不成熟的专业了。要求英语素质高的有英语专业,要求旅游这方面素质高的有旅游管理专业,大学的东西比较皮毛,本身几年下来,学到的东西就少。两者合二为一了。到底怎么样,想必楼主也哟答案了。

    涐***

  • 1.如果是选会计专业,那么你在大学中一定要好好读,这个专业性较强,就是会计,算!到时毕业后,出来工作,对口性也强,有读过的,会就是会;其它人没读这专业的,还真是看到懂也做不来这些会计的业务。所以要精。
    2.如果是选英语专业,那么你在大学中不仅仅要学这个“英语”,更重要的是要融合其它的学科,比如说经济管理类的学科,要博。你出来工作的时候,你总不能说你就是学英语的,英语特别厉害,其它的什么你都没接触过。你应该告诉人家“我在大学中,我对经济管理类的理论和实践很感兴趣,我自学了**学科,又和这个学科的老师和学生交流了很多的东西,具备了该学科的思维;同时,我又是学英语的,在英语方面我也很在行,我还研读了这门学科的一些国外的一些最新的理论研究。”——这样,你就是个复合型人才,在英语的背景下,又有经管的思维,你就是个牛人了。。所以要博而精。。

    贾***