急,急,宝宝病毒感染!

宝宝十个多月了,上星期五发高烧了(39-40度之间),医生检查说是病毒感染,白细胞下降,便便很稀,昨天体温正常了,可是身上起了很多红疙瘩,这几天胃口很差,什么也不吃,只喝点奶.怎么办好?

好评回答
    很显然宝宝得了幼儿急疹。这种病是病毒引起的,潜伏期是半个月,发病期病程很规律,先是发烧3天,第三天晚或第四天早,宝宝拉稀便,然后全身出疹,第五天,宝宝开始恢复,一周后痊愈。
    幼儿急疹常见于满6个月到1岁半的宝宝,如果宝宝至2岁还没有得,就不会再得了。由于是病毒感染,所以抗生素类药物不起作用,但可以防止高烧引起的并发症,所以医生有时也会建议宝宝输液或是服用抗生素。如果不吃药,一般也能痊愈。
    你家宝宝上周五开始发热,五、六、日三天发烧,周一稀便,出疹,今天已经是病程的第五天,应该会逐渐好起来了,所以,这位家长您别担心,注意宝宝身上的疹子不要感染,给宝宝吃点轻淡的食物,一周后宝宝就彻底好了。
    如果宝宝肯吃药,就给宝宝吃点板蓝根或是抗病毒颗粒,如果宝宝不肯吃药,就给宝宝喝点鲜果汁,加水,这样更好吸收。

    m***