增值税发票

开增值税发票,单价2000以上作为固定资产管理,不抵扣进项税,这个2000是指含税价值还是不含税价值?比如说单价1800,税额300,这种情况属于固定资产吗?

好评回答
    1、价值2000元,只是一个指导下的标准,并不是说每一件价值2000元以上的东西一定作为固定资产,也不是说未超过就不作为固定资产,这只是一个指导下的标准,具体要根据实际情况来定,主要是使用寿命,如果超过一年的,一般都应作为固定资产。
    2、价值2000元,是以含增值税的价格,就是实际支付的价格。

    1***

其他答案

  • 是指固定资产的入账价值,现在只要符合价值在2000以上,使用寿命在2年以上就可以入固定资产了!

    n***

  • 当然是含税价,如果是试点地区可以抵扣的话,我觉得应该是不含税价,现在没有单位价值的限制了,根据单位性质,认为可以或者应该进入固定资产的,就记入固定资产

    z***

  • 并不是一定要2000元以上就划定为固定资产吧,所谓固定资产不仅要价格在2000元以上,而且要看用途以及使用寿命的。

    w***

  • 这个书上没有说明,再说固定资产也没有严格限定在2000元之上,总之记固定资产进项税不得抵扣,我想应该是含税价格。因为进项税金应当一并计入固定资产。

    形***