请问电脑液晶屏幕该怎样清洁?

液晶是什么成分组成的呢,被硬物划到是否会产生痕迹呢,还有麻烦告诉我该怎样清洁它!谢~

好评回答
    请注意:
    确保液晶显示器已关闭
    切勿将任何液体直接喷洒在屏幕或机箱上。
    清洁屏幕:
    用干净、柔软、不起毛的布擦拭屏幕,以便除去灰尘和其他微粒。
    如果还不干净,请将少量不含氮、不含酒精的玻璃清洁剂倒在干净、柔软、不起毛的布上,然后擦拭屏幕。
    清洁机箱:
    用柔软的干布擦拭机箱。
    如果还不干净,请将少量不含氨、不含酒精的柔和非磨损性清洁剂倒在干净、柔软、不起毛的布上,然后擦拭表面。
    免责声明
      建议不要使用含氨或含酒精的清洁剂来擦拭液晶显示器屏幕或机箱。已发现一些化学清洁剂对液晶显示器的屏幕和/或机箱会造成损坏。

    n***

其他答案

  • 用牙膏抛光

    龟***

  • 买个视保屏,挂上就不会脏了.我就这么做的

    真***

  • 用绒布沾水擦洗即可,也可用稀释后的洗涤灵擦洗,再用干净的水擦干。

    1***

  • 最好的方法就是平时养好习惯不搞脏。

    1***

  • 我看到倒买二手电脑的人用毛刷子刷, 然后就跟全新的一样了...

    隐***

  • 民间回答:
    介于个人用下述方法没有碰到过擦屏幕擦出问题来的案例,建议如下:
    普通污渍:
    用1元以上一包的卫生纸沾上水,上下涂抹擦,注意方向不要乱,否则干了就难看了,多擦几次,让其自然干透,不会留下痕迹的;卫生纸不要选择毛很多的,会附上去的。
    厉害一点的污渍:
    白猫洗洁精稀释(注意,一定要稀释,没稀释的我也没试过)擦第一遍,剩下的参照上面的做法就行了。

    我***