爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
皮肤病

慢性荨麻疹吃什么食物好

我有慢性荨麻疹,医生说没必要查过敏源,他说查出来会有很多,并还会对过敏源上发生变化,本身就是这种体质,查出来意义也不大,可是我现在很难受,我常年被这种状况困扰,尢其是晚上,痒得睡不着,主要是后背和前胸,怎么办?常年吃药也不是办法,吃什么食物抗过敏呢,尤其是我这种情况?帮帮忙吧!!
田*** | 2008-04-20 21:25:06

好评回答

q*** |2008-04-26 17:03:27 334 190 评论
我得的是人工荨麻疹又叫皮肤划痕症。我从去年11月底到现在都是这种情况。一特别是洗澡上床睡觉时,身上痒就挠得到处都红一条一条的,有时一个一个大包,每天都如此。我也吃了不少药也不管用。前几天我也到医院看过,医生说要找到过敏源就好了,我的一个同事给说没必要查过敏源他说查出来会有很多。所以我也没有去查。我前段时间买了上海药皂和琉黄皂来洗澡,并且在水中加入一点盐。现在我的症状就没有以前那么严重了。平时身上也...

查看全部>>

我得的是人工荨麻疹又叫皮肤划痕症。我从去年11月底到现在都是这种情况。一特别是洗澡上床睡觉时,身上痒就挠得到处都红一条一条的,有时一个一个大包,每天都如此。我也吃了不少药也不管用。前几天我也到医院看过,医生说要找到过敏源就好了,我的一个同事给说没必要查过敏源他说查出来会有很多。所以我也没有去查。我前段时间买了上海药皂和琉黄皂来洗澡,并且在水中加入一点盐。现在我的症状就没有以前那么严重了。平时身上也没有那么痒,不痒就不会挠得到处都红一条的。我也不知道是不是用了这才这样不过你可以试一下也没有坏处并且也不贵才几块钱。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 荨麻疹俗称“风疹块”,属中医“隐轸”范畴,其特征为皮肤瘙痒,搔之出现红斑隆起,形如豆瓣,堆累成片,忽隐忽现,发无定处,消退后不留痕迹。 
    西医认为本病由变态反应所引起,它发生的原因是抗原物质的存在,内因是过敏患者的体质。 
    中医临症辨治可分为风寒、风热及血虚风燥3类症候。 
    我推荐你个属风寒类荨麻疹的治疗方法,如符合,肯定能有效。 
    生艾叶10克,白酒100克,共煎至50克左右,顿服,每天...

查看全部>>

荨麻疹俗称“风疹块”,属中医“隐轸”范畴,其特征为皮肤瘙痒,搔之出现红斑隆起,形如豆瓣,堆累成片,忽隐忽现,发无定处,消退后不留痕迹。 
    西医认为本病由变态反应所引起,它发生的原因是抗原物质的存在,内因是过敏患者的体质。 
    中医临症辨治可分为风寒、风热及血虚风燥3类症候。 
    我推荐你个属风寒类荨麻疹的治疗方法,如符合,肯定能有效。 
    生艾叶10克,白酒100克,共煎至50克左右,顿服,每天一次连服三天。 
    艾叶味辛、苦,性温,功能温经散寒,祛风除湿,白酒辛热生阳,以助艾叶温散之力,对辩证属风寒之类荨麻疹最适合。 
    此方经试验,对其他类型的也有一定疗效,你可以试试。 

x*** | 2008-04-20 21:37:04 324 193 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤病相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题