爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
皮肤病

得了慢性荨麻疹能治好吗?

我患荨麻疹已经近十年了,看了很多次医生都不见效,就连有名的上海华山医院也去了,都没治好,已经花了很多钱。医生开的药吃的时候症状会好点,一旦停药症状就复发,而且似有严重,有些药吃了还有副作用,对胃的伤害很大,现在我都灰心了。虽然这种病不会影响生命,但是却给我的生活带来很多烦恼,发作的时候很痒,特别是冬天,严重的时候会扩散到全身,要把全身都抓个遍,抓后皮肤都红肿起来,很烫,再慢慢消退,方能平息。
希望有治愈经验的朋友帮帮我,不胜感激!
爱*** | 2008-05-14 11:34:59

好评回答

w*** |2008-05-27 16:20:55 1061 592 评论
这个病不容易根治,我已经得这个病几年了,每到夏天就发病,一旦发病这我都是吃一种药和擦一种药膏的,现在介绍你试试,对我是非常管用 。
  药是:马来酸氯苯那敏片(医药超市大部分有售,售价也很便宜,0.90元/盒,100粒,大家不要觉得太便宜不好,我以前犯病的时候到大医院去看,后来医生配的药都是这种,用白纸袋子包个12粒,外面写了几个潦草的字,当时看不懂,卖的还挺贵,后来才知道就是这个药) 
  ...

查看全部>>

这个病不容易根治,我已经得这个病几年了,每到夏天就发病,一旦发病这我都是吃一种药和擦一种药膏的,现在介绍你试试,对我是非常管用 。
  药是:马来酸氯苯那敏片(医药超市大部分有售,售价也很便宜,0.90元/盒,100粒,大家不要觉得太便宜不好,我以前犯病的时候到大医院去看,后来医生配的药都是这种,用白纸袋子包个12粒,外面写了几个潦草的字,当时看不懂,卖的还挺贵,后来才知道就是这个药) 
   药膏是:尤卓尔,对很多皮肤骚痒症都很有效果,发的时候,图在风团上,一会儿就不痒了,很灵.关键时候还是他起效快,免除了身体的煎熬.不然又是一夜无眠啊 
希望能帮到你祝健康快乐!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 荨麻疹俗称“风疹块”,属中医“隐轸”范畴,其特征为皮肤瘙痒,搔之出现红斑隆起,形如豆瓣,堆累成片,忽隐忽现,发无定处,消退后不留痕迹。 
    西医认为本病由变态反应所引起,它发生的原因是抗原物质的存在,内因是过敏患者的体质。 
    中医临症辨治可分为风寒、风热及血虚风燥3类症候。 
    我推荐你个属风寒类荨麻疹的治疗方法,如符合,肯定能有效。 
    生艾叶10克,白酒100克,共煎至50克左右,顿服,每天...

查看全部>>

荨麻疹俗称“风疹块”,属中医“隐轸”范畴,其特征为皮肤瘙痒,搔之出现红斑隆起,形如豆瓣,堆累成片,忽隐忽现,发无定处,消退后不留痕迹。 
    西医认为本病由变态反应所引起,它发生的原因是抗原物质的存在,内因是过敏患者的体质。 
    中医临症辨治可分为风寒、风热及血虚风燥3类症候。 
    我推荐你个属风寒类荨麻疹的治疗方法,如符合,肯定能有效。 
    生艾叶10克,白酒100克,共煎至50克左右,顿服,每天一次连服三天。 
    艾叶味辛、苦,性温,功能温经散寒,祛风除湿,白酒辛热生阳,以助艾叶温散之力,对辩证属风寒之类荨麻疹最适合。 
    此方经试验,对其他类型的也有一定疗效,你可以试试,如有效,此药两年内复发率极低。 

x*** | 2008-05-14 11:47:28 1052 595 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤病相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题