足球比赛中什么情况下是罚禁区内任意球的?

好评回答
    守门员用手接,本方队员的回传球
    守门员持球拖延比赛时间(比如;欧锦赛不允许守门员手持球超过6秒)
    本方队员做危险动作(不是侵犯对方队员的那种)
    都判罚禁区内间接任意球
    禁防守方在禁区内犯规或手球,判点球也可以认为是直接任意球

    z***

其他答案

  • 题干就没说清,攻方守方都有可能在禁区罚任意球,其实按国际足联专业术语将没有禁区之说,“小框”应为球门区,“大框”为罚球区。
    攻方要在罚球区越位,就为间接任意球啊
    守方队员故意回传守门员,守门员用手触球,也是要有攻方在罚球区罚间接任意球啊。情况很多种,这是最常见的。

    j***

  • 守门员用手碰本方球员的回传球(头部和肩部回传除外),守门员用手持球时间过长,都会被判罚间接任意球。

    h***

  • 禁区内就一定判点球了。

    小***

  • 禁区内还有任意球阿???
    禁区内犯规可是要点球的........
    任意球是定位球的一种,战术犯规后判罚.如果在禁区里面犯规则判罚点球.进攻队员将球碰出端线判罚球门球,防守队员碰出判罚角球

    j***