600372变成ST是什么意思?

好评回答
    ST就是特别处理,如果公司财务状况异常,则其股票就要被戴上ST的帽子.所谓财务状况异常,有6种情况.(1)最近两个会计年度的审计结果显示的净利润均为负值;(2)最近一个会计年度的审计结果显示其股东权益低于注册资本,即每股净资产低于股票面值;(3)注册会计师对最近一个会计年度的财务报告出具无法表示意见或否定意见的审计报告;(4)最近一个会计年度经审计的股东权益扣除注册会计师、有关部门不予确认的部分,低于注册资本;(5)最近一份经审计的财务报告对上年度利润进行调整,导致连续两个会计年度亏损;(6)经交易所或中国证监会认定为财务状况异常的.

    l***

其他答案

  • 连续两年亏损,风险警示的有关规定,在简称前冠以“ST”
    600372 *ST昌河 2008不会退市
    压力 6.35 支撑 4.80 换手 0.09%
    该股业绩??p,在业绩明朗之前建议逢高卖出.
    后市仍有反弹空间与机会.

    调***

  • 由于2006年度、2007年度连续两年亏损,根据上海证券交易所《股票上市规则》中退市风险警示的有关规定,公司股票于2008年4月14日停牌一天,2008年4月15日起实施退市风险警示,现将有关事项公告如下:
        1、公司股票种类:A股;股票简称:昌河股份;股票代码:600372。实施退市风险警示后,股票简称:*ST昌河;股票代码:600372;股票交易的日涨跌幅限制:5%。
        2、实施退市风险及警示的原因:最近两个年度连续亏损。
        3、如公司2008年度继续亏损,公司股票可能被暂停上市。
        4、公司董事会关于争取撤销退市风险警示的意见及具体措施:公司董事会高度关注公司股票面临的退市风险。2008年,公司将继续深化产品结构调整、降本增效,并多渠道大力开拓市场,不断提高公司产品盈利能力,努力实现公司经营业绩的提升,化解退市风险。

    W***

  • ST股票:
      沪深交易所在1998年4月22日宣布,将对财务状况或其它状况出现异常的上市公司股票交易进行特别处理(Special treatment),由于“特别处理”,在简称前冠以“ST”,因此这类股票称为ST股票。

    第***