大清银币值多少钱?

正面是“大清银币”,中间有一“中”字,右是“户”字。左是“部”字另有其他文字。背面有条龙,有“光绪年造”和“TAI-CHING-TI-KUO   SILVER   COIN”字样

正面是“大清银币”,……

全部答案

  • 您好,这银币是1906年铸造的“户部丙午“中”字大清银币”。这银币品相较差,价格约28000元,如果是没有使用过的价格约120000元。
    银币价格分五个等级
    普 品——指文字、图案肉眼均可辨认,磨伤、擦划不严重
    美 品——指文字、图案很清晰,只有轻微磨伤、擦划
    极美品——指文字、图案十分清晰,在放大镜下几乎看不到磨伤、擦划的痕迹
    近未用——指全部细致纹理清晰可见,无磨伤、擦划
    未使用——指在放大镜下观察不到任何被磨损和流通过的痕迹

    土***

  •   真币的户部丙午大清银币“中”字壹两是清代银币中的珍品,市场上罕见。市场价值:82500元。
    你这枚单从图片上还无法确认真假,必须对照实物两面仔细观察才能得出结论。简便易行的方法有“五法辨伪术”:
    一为观察法。银币均为机制币,表面光滑,图像细致为真;如果表面粗糙、图像模糊不清、边齿不规整,既为沙板银币。
       二是镜观法。用高倍放大镜观察,真币图像有神韵,密度大,表面光滑,或有生坑绿锈;如有细小沙眼、图像无神韵,或无旧色包浆,则是仿制翻沙银质银币;如在字体上有刀痕,即为改版银币。 三是重量法。用天平称量,真币重量在26.6克上下;同样大小的假银币一般在20-22克,即为镀银或沙板银币。
       四是掂量法。银币用手掂量一下,真币密度大量重,有煞手感;假币密度小量轻,感觉轻飘飘的。 五是听音法。将银币放于指头,用金属棒敲击,如声波长,声音柔和且余音袅袅为真;如发出尖亮的哨声是铜板银币;声音沉闷且带有嗒声为铅板银币;声音尖短、沉闷者为夹板银币。
      假币声波短,敲击声发即逝。 。

    潇***