初中生要怎样考取本科

我现在在一家公司做行政文员,但是不甘心这般平常。想自考本科(科目还在选择中,愿听建议),却又因为教育程度上的差距。
请问:
初中生可以考本科吗?(当然,我还可以先考取大专之后再接着考本科)
我想知道,考取本科的整体需求及学费有关信息。
(因为是“新手上路”,至于分数……不好意思)

好评回答
    自考也要看人啊,针对刚毕业的学生或是有很强学习意愿的人是很轻松的,专本一起读下来是要付出很大努力的,同意楼上的说法。找家学校去参加学习班

    b***

其他答案

  • 专本可以同时考,只是拿本科证时必须出示专科毕业证.我就是这样考的.可以先考专科,考得差不多了再专本同时考,这样不会太累.关键看自己的主动学习能力强不强.如果有毅力,考完也很快的

    安***

  • 自考很难的,没有特别强的毅力是不会成功的

    悬***

  • 只能先专科再本科,也可以一直到本科,先拿专科毕业证,再拿本科毕业证.

    p***

  • 成人高考的话你肯定不行(要高中程度),自考倒适合你,不过自考也不是易事,需要克服许多困难才能成功.就看你有没有毅力.自考的话可以先考专科后考本科.自考不要学费,一切靠自学.自己买书买辅导书自学.当然有些专业是独立办班的,有老师辅导.考试成本不高,除了课本资料外,也就是每科25元的报考费用,一个专业也就考十几门,如果所有科目都是一次就过的话拿一张大专文凭也就1000元,本科也差不多.
    关于自考请看这个:
    还有这个:

    罡***