德国海军350mm舰炮

当初“一战”预备装备在“马肯森”级战列巡洋舰上是德国的350mm舰炮。据说性能很强,但是究竟强到什么境界了???

另外,都说德国305mm舰炮威力已经与英国381mm舰炮不分伯仲,可是看看“拜仁”级无畏舰的380mm舰炮似乎并不强大啊?怎么回事呢?

“马肯森”级战列巡洋舰比起”胡德“级战列巡洋舰如何呢?

当初“一战”预……
好评回答
      随便说说吧,也想听听大家意见
    1、德国350炮属于纸面上的东东,我能查到的资料如下:45倍径、弹重600kg、初速815m/s、24秒/发、最大射程25000米,穿甲威力不详。
    2、德国305炮性能与英国380炮性能相当是绝对不可能的,倒是德国280炮与英国305炮性能大致差不多,德国38cm/45 SKL/45个人认为性能上与英国同口径火炮性能大致相当或略优于。
       3、胡德与马肯森PK,感情上我是偏向胡德的,美女总是受欢迎嘛(单位选优秀预算员总是没我的份,谁叫除了我全是女的呢T_T)。
      实际对比话:胡德最大航速31节、马马28节;防护胡德装甲带300mm,马马也是300mm;火炮方面德国350炮威力不详,倒是查到胡德所用381炮弹重879kg,初速785m/s,(弹重比德国大了差不多二分之一)在20000码距离穿甲威力为297mm,与马肯森装甲板大致相当,所以认为如果战术得当,胡德收拾马肯森应该是可以的。

    宪***