关于清盘

请问基金会在什么情况下就要清盘了。

好评回答
    一般是指该基金在连续60个工作日内,基金的持有人数量不足100人,且基金资产净值低于5000万元,基金管理人可宣布基金终止!其实这个条件还是很宽松的!在这么长的时间里,基金公司完全可以自救了!但我们在选基金时还是要精挑细选!以避免不必要的麻烦!

    鸡***

其他答案

  • 如果突然宣布降印花税,股市大涨,肯定不少基民会赎回.那样规模小的基金,例如金鹰小盘,真有达到清盘的条件啊.
    基金清盘的可能性是存在的.

    1***

  • 2、3、4楼说的都对,好象还有一条,基金份额不足1个亿的也要清盘,所以买基金太小的盘了要小心一些!牛市无所谓!

    1***

  • 根据2004年颁布的《证券投资基金运作管理办法》第四十四条规定:“开放式基金的基金合同生效后,基金份额持有人数量不满200人或者基金资产净值低于5000万元的,基金管理人应当及时报告中国证监会;连续20个工作日出现前述情形的,基金管理人应当向中国证监会说明原因和报送解决方案。”基金管理人在经中国证监会批准后有权宣布该基金终止。
    展恒理财研究总监林瑞华在接受《华夏时报》报记者采访时表示,根据证监会的相关规定,目前有4只开放式基金可能面临着清盘的风险。分别为金鹰中小盘精选配置型基金、申万巴黎的盛利配置型基金、天治品质优选股票型基金、国联安的德盛安心配置型基金。

    风***

  • 不同品种的基金“清盘”条件不一样。
    QDII基金:一般规定基金亏损达50%时,清盘!
    开放型基金:该支基金的资金总值缩至5000万时,且运行60天,无起色,清盘!
    今年,民生银行的一支QDII基金,已遭平仓。

    愚***

  •   封闭式基金到期了,就要清盘
    开放式基金一般不规定自己的存续期限,但在某些情况发生时,开放式基金可能作出清盘的决定,通过清算和分配基金资产结束其存在。
        从海外的情况看,开放式基金需要清盘的情形主要有如下几种:
    (1)根据基金契约或公司章程的规定:如台湾规定,证券投资信托契约之终止事由,除法令另有规定外,依证券投资信托契约之约定。
       (2)持有人大会或股东大会决议通过:如英国规定,经特别决议通过,开放式基金可以清盘。香港开放式基金的清盘也需要持有人大会作出决议。 (3) 主管机关取消开放式基金许可的情形: ①根据基金管理人的书面申请。英国规定,基金管理人的授权董事向金融服务局(FSA)申请取消授权,在FSA同意的情况下,开放式基金可以清盘。
       ②设立不当或变得不当。如荷兰规定,如果发现原设立申请的材料不正确或不完全或由于情况变更使得同等条件下设立申请将被拒绝,财政部可以取消许可。 ③基金管理人和托管人不再具备法定的条件。如韩国规定,在委托会社(基金管理人)被取消业务资格、解散等情况下,而又未被财务部长官命令移交的情况下,可以废止信托契约。
       ④基于公益或受益人的利益。如台湾规定,基于公益或受益人利益,以终止证券投资信托契约为宜者,证管会得命令终止。 。

    小***