星际争霸新手的一些问题????

比如一开始的农民挖矿,,怎么让他们自己分开挖,
所有升级的介绍,比如神族那个可以升闪电兵的闪电,,
还有一些人的招数有什么用,比如蝎子的招数有什么用????????

好评回答
    针对你的提问回答吧..
    1.想要农民分开挖矿的话...可以用鼠标分别点它们去挖..又或者把一组农民选中...然后按"分散"指令就可以了..
    2.神族是拥有两种升级兵的...一种是用雷兵升级为高级雷神兵...一种是用近战隐者升级为巫师....升级的方法只要将两个同样的兵进行合体就可以了....
    3.还有一些特种兵拥有特殊效果的...例如:人..有救护兵...幻影战机..其效果大致相同...只是一种兵在克制着另一种兵而已...多试试..一定可以寻找到其中的奥秘的..
    祝游戏愉快哈

    零***

其他答案

  • 看这里面的图片就知道了

    神***

  • 蝎子的是烟雾和毒~~这2个比较有用~~烟雾是~~虫族在烟雾中被攻击不掉血~~~~~毒是把所以的东西(除神族的能量以外)减血到1点~~

    无***

  •   基本操作:
    空格键:
    迅速到达最新信息所在地。如果在游戏过程中有紧急情况发生是新的单位建设完成获升级成功,所在地会发来信息,并显示在雷达上,这时候点击空格键课迅速赶到事发地点,用好这个键在对战中非常重要。
    Ctrl+数字键:
    用于编队,与许多几十战略游戏不同的是,每一队的兵力限制在12名以内,而且以被编为某队的单位还可被变为另一队,在《星际争霸》中,建筑同样可以用这种方法编号,这就给玩家在作战控兵的同时作兵发展打开了空间。
       单击数字键: 选择指定的编队。 双击数字键: 选择指定的编队,并以指定的编队为屏幕中心。 Ctrl+鼠标左击: 1、选择当前屏幕上与指定兵种相同的所有部队(不多于12名)。 2、如果点击的是状态栏内以选定部队的某兵种则为选择该部队中的所有同类的兵种。
      如:5名机枪兵与5名医生的一只部队,想要选出5名机枪兵,只需按住Ctrl键,单击状态栏中某机枪兵的图标即可。 鼠标双击: 与Ctrl+鼠标左击中的1功能用法相同。 Shift+F2、F3、F4: 给当前位置作地图标记。 F2、F3、F4: 以指定位置为屏幕中心。
       以上两个功能是结合使用的。如:当前位置为地图正中,Shift+F2给其定义,把屏幕拖离正中,点击F2,可立即回到地图正中。如果不做定义,F2、F3、F4均默认为起始位置。 Shift+鼠标左击: 1、对选定的某队进行队员加编。如某队仅有10名机枪兵,在当前屏幕有2名编外的机枪兵,按住Shift键,同时选定2名机枪兵。
      此时选定的既是12名机枪兵。别忘了用Ctrl+数字键编队啊。另外,Shift+鼠标的双击也会有同样的功能,不同的是,加编的是点击的同类兵种。 2、对选定的某队进行队员剔除。如果选择的部队中有5名机枪兵5名火焰兵与2名农民,按住Shift键,点击农民(最好是在状态栏中点击),选中的部队就只剩机枪兵和火焰兵了。
       Tab: 可切换雷达状态,可以通过它很容易的在雷达上发现敌人。 Shift+Tab: 在雷达上切换外交颜色。可以把任何敌人在雷达上都显示为红色,而盟友与太空生物都为黄色^o^。 Shift+连续指令: 给部队下连续指令。 鼠标右击: 为默认指令。
      如农民的采矿、兵种的移动、运输机的装载、部队对指定单位的攻击等等等等。 Move(移动): 通常我们可以通过右击鼠标对选定部队发出该指令,这种状态下,部队向指定地点移动而不理会沿途的情况,要注意的是:如点击在敌人的某单位上会默认为对该单位攻击。
      南希仁南大侠曾教导我们说:打不过,逃!用的就是这一招。 用Shift键与其组合(Shift+雷达上右击右击右击)可实现单兵的探路;或是“领着”对方的部队绕你的炮台转几圈,效果怎样呢? Stop(停止): 在没有敌人骚扰或无命令下达及任务完成时,各类兵种都会处于这种状态。
      那么,这个命令就没用了吗?答案当然是否定的。在什么时候需要Stop呢?虫族VS人族,假如能让反隐能力极差的人族机枪兵踏入几只潜伏者的埋伏圈内,潜伏者才开始攻击效果一定更好!用狗狗或是领主放在路口,一旦发现人族进攻,选定潜伏者,不停的点击S,待大部队进入埋伏圈,放手吧。
      处于移动状态(Stop)的部队在受到攻击时怎样能最快投入战斗?选定部队+Stop!在与敌人遭遇时,这个办法要比选定部队+Attack+左击要快一点点。 Attack(攻击): 《星际争霸》中的兵种是很聪明的,在未加控制的情况下,他们会对攻击范围内的敌兵进行攻击(假如能攻击的话)。
      对于选定的部队,我们可以通过右击敌人单位对该单位发起攻击(如不能攻击即为跟随该单位);也可以通过点击A+左击鼠标向指定地点攻击性的移动。大多数玩家都喜欢用这种简洁有效的的控兵手段。在实际操作当中,由于地形及建筑等原因容易出现的问题是:部队慢慢拉成线形被敌人团结在一起的兵力逐个吃掉。
      因此,笔者建议玩家不要一次性的把部队A到敌人的基地内,而是采用Attack-聚兵-Attack的办法。需要注意的是在人海战中,忙乱中可能会点击到对方的某单位甚至是自己人身上!如果实在是太密集了,就点击到雷达上吧。 Patrol(巡逻): 被选定的部队的当前位置为初始位置,点击P+左击末位置。
      部队就会在初始位置与末位置间巡逻,一旦发现敌人你的战士就会开火的。这种操作容易出现的问题与Attack类似,但巡逻是不会出现打自己人的误操作的。在人族的操作当中,许多玩家错误的认为:枪兵的攻击快捷键是“A”,而医疗兵的医疗快捷键也是“A”。那么,把枪兵与医疗兵编为一队,直接点击“A”+左击不就可以使部队自动攻击加自动医疗了吗?但事实并非如此。
       让我们做这样一个实验:升级出兴奋剂,把一名枪兵与一名医疗兵编为一队,点击“A”,左击空地,让其对某地发起攻击,途中给枪兵打一针兴奋剂,医疗兵置之不理。选出医疗兵,就可看到右下角的命令单上,她的状态是移动(Move)而不是医疗(Heal)。
      如何能做到攻击医疗两不误?选定部队,点击“P”+左击不就解决了吗? Hold(原地待命): 要执行这个命令只需对选定的部队点击“H”即可。当部队处于这种状态时,会对攻击范围内的敌人攻击而不会追击,同样有时也会白白挨打而不还手。因此这种状态更适合于有射程的兵种。
      如机枪兵、蛇虫、龙骑士等。这种操作办法可以使你实力强大的兵团不会被对手的几只狗狗或农民牵着鼻子走。让你的部队Hold在敌人的矿区,想想对手有矿却不敢采的苦脸…… 另外,可生产单位的建筑都有设置集结地的功能(快捷键是R)。可使部队在生产出后就Move到指定地点。
      有趣的是,我们可以把集结地设置在活动目标上,如把兵营集结地设置在农民甲身上,那么从该兵营生产出的单位都会成为农民甲的“随从”,知道甲死亡或你对他们发出新的指令。 (1)不停地生产农民,并且必须让他们去采矿。 你要保证你的基地中总有农民在生产。
      如果你是虫族,你的主基地必须保证至少有一个雄蜂(Drone)在生产。你要时刻注意你基地边上的农民,不要让他们呆呆地停留在基地旁。让他们去采矿! 操作技巧:你可以为主基编队,比如你可以给的主基编2,然后人族(2s),神族(2p),虫族(2sd)。
      并且,将基地的生产目的地R到一个明显能看到的地方。 (2)永远不要被人口限制而减慢了你造兵的速度。 初学者往往忘记造人口。经常会听到人口不足的提示。你要提前造好人口,而不是等系统提示你才开始造。但是也不能造的太快。不要出现人口上限远大于你实际人口,这一定会限制你在兵力或者科技上的发展。
       操作技巧:到了中期,你可以让一个农名呆在某一块地方,让他不停的造。你可以不断按空格,以切换到刚刚完成的地方。如果你是虫族,前期是要观察人口上限,中期你可以让你的主基时刻保持有一个人口在生产。 (3)时刻花费你的资源。 让资源数目接近于0。
      即使你因为某次操作而多出了很多资源,你也必须将这些资源花费掉。你脑中必须树立一个观念,那就是多钱就造兵,多了很多钱,就造兵营。多了很多很多钱,就扩张。目的只有一个,就是必须将你目前所拥有的资源用掉。 操作技巧:造兵一般有两种方法,没有孰优孰劣。
      第一种方法,你可以为你的兵营编很多的队,比如你可以从4为兵营编队。45678都为兵营,你可以不断地在键盘上生产你的队伍。比如人族SK的时候,你按4m5m6m7m8c造4个marine加一个护士。另外一种方法,是你只编一个兵营,时刻切换回去,比如你为一个兵营编6,则按66回到兵营处,然后一个个选中兵营,用快捷键造兵。
       (4)不要建造太多的固定防守建筑。 不要造太多的碉堡或者防御塔。比如对于你外面所占的分矿,一般来说2~3个固定防御就够了。请你将剩余的资源用来建造移动兵种!尤其是在初期,当你在初期比较好地做好了上面3点,固定防守建筑就没有必要建造了。
      你可以将钱花费在移动兵种或者科技上。而不是造很多固定防守上! (5)前期尽早探路,中后期不断侦查。 如果说一个人想打得稳,他就必须知道对手的开局。初期做好尽早的侦查是有必要的。尤其当你还是一个初学者,没有达到随机应变的时候,更应该尽早出去探路。
      了解对手的开局。才能想好对策。 迅速探索地图 在游戏的早期,在攻击或者防守之前,最重要的就是利用一个早期的工人(你的第七个工人或者更早出现的工人都可以)尽可能快地找到敌人。一旦找到了敌人的基地,就可以迅速地扫一眼,分析一下对手的建造顺序。
      在这段时间中,你也可以试图干扰干扰敌人的工人,比如对它们进行“攻击并逃跑”的战术,或者在敌人的气矿上建造一个采气厂来阻碍敌人采矿(如果你有足够的矿可以支持这种战术的话)。建采气厂的战术有些风险,但这种战术要比单纯干扰有效得多。不管采用什么战术,如果你成功地干扰了你的敌人,那就能够在早期的矿的采集上取得非常明显的优势,也就大有机会完成一次成功的突袭 人族所有的技能资料 虫族所有的技能资料 神族所有的技能资料 参考文献:新浪网 该回答在4月12日 11:54由回答者修改过 修改回答 ┆ 采纳答案 ┆ 评论 ┆ 举报 回答:魔王__红 级别:学弟 4月11日 11:42 人族: 兴奋剂 消耗: 10 生命   机枪兵和火焰兵可以使用,使开火速度更快。
      兴奋剂的作用不是永久的。它的作用可以持续一段时间,然后机枪兵和火焰兵就会恢复普通状态。一旦机枪兵或者火焰兵的生命点数低于10点了,它们就不能再使用兴奋剂了 锁定 消耗: 100 范围: 8   特工使用。在目标5格范围内的机械化目标会发生短路,不能移动持续60秒的时间。
       锁定对于任何生化部队都不起作用。 隐形 消耗: 25 隐形后每秒消耗1 幽灵战机和特工可以使用。 核武器攻击 消耗: 需要有武装好的核弹发射井   特工使用。一旦人族实施了核武器攻击,所有的玩家都会听到警报,并且接到一条“检测到核武器攻击”的信息。
      在核武器攻击目标上的部队和建筑要么会失去2/3的最大盔甲和生命点数,要么会被造成500点的伤害,取决于哪个伤害更大。 部署蜘蛛雷 消耗:: 无,但是每辆秃鹰战车只有3颗雷 范围: 3   秃鹰战车使用。秃鹰战车必须先停在指定区域上,才能进行布雷的工作。
      任何敌人的地面部队(除了那些飘浮部队)一旦进入蜘蛛雷的视野范围都会激活蜘蛛雷进行攻击。 防御网 消耗: 100 范围: 10   科技球使用。在目标周围形成一个250点生命的不可再生的盔甲。大约60秒之后,效果失去作用。 EMP冲击波 消耗: 100 范围: 8   科技球使用。
      任何在爆炸点3格以内的部队或者建筑的盔甲和能量都会降到0 辐射 消耗: 75 范围: 9   科技球使用。目标部队会被一团辐射能量所包围。任何被辐射影响的部队周围两格以内的生化部队都会受到最大250点的伤害。 大和炮 消耗: 150 射程: 10   战列舰使用。
      无视敌人的铠甲或者大小,造成260点的伤害。 雷达扫描 消耗: 50   雷达站使用。目标可以是任何位置,扫描波会显示出地图上任意一块20*20的方形区域,持续15秒钟的时间。 治疗 消耗: 1 范围: 2   医生使用。
      治疗任何生化部队。 恢复 消耗: 50 范围: 6   医生可以用这个能力来消除任何部队身上的有害效果。 闪光手雷 消耗: 75 范围: 9   医生使用。可以使目标部队的视野范围永久减少至1格。 虫族: 钻地 消耗: 无   钻地的虫族部队除了钻出地面之外什么都不能做。
       消灭 消耗: 无  可以牺牲自己的虫族部队来迅速补满能量点数。 黑蜂 消耗: 100 射程: 9  覆盖6*6的方格区域。在烟云范围内的部队不受远程攻击的伤害。 瘟疫 消耗: 150 射程: 9   瘟疫是一个区域性的能力,它可以影响3*3范围内的所有部队或者建筑。
      受到瘟疫影响的单位会缓慢但是不停地失血,最大会造成300点生命点数的伤害或者部队的生命力降到1为止。 侵占人族主基地 消耗: 无   皇后使用自己的寄生生化毒素侵占人族的主基地,可以生产自爆人。 寄生 消耗: 75 射程: 12   虫族可以使用寄生来进行战场侦察。
      在12格以外的地方寄生别的生物。一旦寄生起作用了,寄生能力的控制者就可以看到被寄生的部队视野范围里的东西。 诱捕 消耗: 75 射程: 9   皇后可以喷射出绿色的有毒粘液来覆盖4*4方格范围内的所有没钻地部队。被粘液覆盖的部队的行动速度减半。
       产卵 消耗: 150 射程: 9   具有这个能力的皇后可以在游戏中立即消灭任何一个非机器生命体的地面部队,使目标部队死亡并变成两个寄生虫。 神族: 召唤执政官 消耗:无   只要选中了两个圣堂武士,就会出现一个召唤执政官的选项。
      一旦圣堂武士开始形成执政官了,这个过程就无法逆转了。 召唤黑暗执政官 消耗:无   同时选中两个黑暗圣堂武士后,就有选项可以召唤黑暗执政官了。一旦黑暗圣堂武士开始形成黑暗执政官,过程就无法逆转了。 离子风暴 消耗:75 范围: 9 这场风暴可以让低等生物的精神发生分裂。
      一次离子风暴可能会消灭所有范围之内的生命。 幻觉 消耗:100 范围: 7   可以复制别的生物。但是这些幻象并不是实际存在的,它们可以用来吸引对手的火力或者迷惑敌人的部队。 召唤 消耗:150   召唤可以打开一个5*5大小的虫洞,然后把所有这个范围内的友军部队召唤到别的地方。
       静止力场 消耗:100 范围: 9   所有处于3*3范围内的部队都会被静止力场困住。一旦被困住了,这些部队就不会再受到伤害,也无法移动,攻击或者使用特殊能力。效果可以持续大约40秒。 反馈 消耗:50 范围: 10   反馈的法术需要确定一个目标,一旦对某个部队施展了这个法术,这个部队就首先失去所有的魔力点数,并且受到和失去的魔力点数同样大小的伤害。
       精神控制 消耗:150 范围: 8   黑暗执政官可以施展这个法术来控制任何生命单位。这个法术消耗150点魔法,使用这个法术的时候会消耗黑暗执政官的能量护罩。 大漩涡 消耗:100 范围: 10   只要处于这个法术的影响区域(和诱捕能力的影响范围一样)之内,所有的有机体单位都会眩晕几秒钟。
       具体请看这里 农民造好东西自动回去采矿 方法:选1个农民建造1个建筑物,当农民走到指定的建造地点时按住shift,并且点1下矿 按顺序自动探路 方法:农民探路时按住shift,按顺序1个1个点下让他去的位置,他就会自动去探路,如果是兵的话可以加上a键自动攻击 远程攻击的兵种的顺序攻击 方法:选中自己的远程攻击的部队,先对着敌人最前方的1个兵点1下右键,然后按住shift,由近到远依次右键点击敌人的每个兵。
      这样避免了远程兵种攻击时的火力分散,可以集中火力各各击破 其他详细操作请看 。

    战***

  • 分农民的方法很多,最常用的是直接拉4个农民点一个矿,再把中间两个拉出来分开各点一个矿,前后两个后面的农民到了矿边自己会去采没人采的矿。这也是最简单的方法。。还有就是克隆,这种手速要快,先拉4个农民点一堆矿,然后再按住SHIFT到下面的显示框里点掉一个农民再点另一个矿,再点一下农民再点另一个矿,类推~~~~
    升级的介绍,上面有一些,但不完整,因为太多我也不可能全给你说出来,你自己可以到网上去查一下,上面说的是新浪的星际主页里面的
    招数上面也有,我就不多做介绍了,兵种的魔法技能只能对除建筑外的单位有效,对一部分埋地的单位也无效

    w***

  • 哈哈,网上查撒

    胡***

  •   兴奋剂
    消耗: 10 生命
      机枪兵和火焰兵可以使用,使开火速度更快。兴奋剂的作用不是永久的。它的作用可以持续一段时间,然后机枪兵和火焰兵就会恢复普通状态。一旦机枪兵或者火焰兵的生命点数低于10点了,它们就不能再使用兴奋剂了
    锁定
    消耗: 100
    范围: 8
      特工使用。
      在目标5格范围内的机械化目标会发生短路,不能移动持续60秒的时间。 锁定对于任何生化部队都不起作用。 隐形 消耗: 25 隐形后每秒消耗1 幽灵战机和特工可以使用。 核武器攻击 消耗: 需要有武装好的核弹发射井   特工使用。
      一旦人族实施了核武器攻击,所有的玩家都会听到警报,并且接到一条“检测到核武器攻击”的信息。在核武器攻击目标上的部队和建筑要么会失去2/3的最大盔甲和生命点数,要么会被造成500点的伤害,取决于哪个伤害更大。 部署蜘蛛雷 消耗:: 无,但是每辆秃鹰战车只有3颗雷 范围: 3   秃鹰战车使用。
      秃鹰战车必须先停在指定区域上,才能进行布雷的工作。任何敌人的地面部队(除了那些飘浮部队)一旦进入蜘蛛雷的视野范围都会激活蜘蛛雷进行攻击。 防御网 消耗: 100 范围: 10   科技球使用。在目标周围形成一个250点生命的不可再生的盔甲。
      大约60秒之后,效果失去作用。 EMP冲击波 消耗: 100 范围: 8   科技球使用。任何在爆炸点3格以内的部队或者建筑的盔甲和能量都会降到0 辐射 消耗: 75 范围: 9   科技球使用。目标部队会被一团辐射能量所包围。
      任何被辐射影响的部队周围两格以内的生化部队都会受到最大250点的伤害。 大和炮 消耗: 150 射程: 10   战列舰使用。无视敌人的铠甲或者大小,造成260点的伤害。 雷达扫描 消耗: 50   雷达站使用。目标可以是任何位置,扫描波会显示出地图上任意一块20*20的方形区域,持续15秒钟的时间。
       治疗 消耗: 1 范围: 2   医生使用。治疗任何生化部队。 恢复 消耗: 50 范围: 6   医生可以用这个能力来消除任何部队身上的有害效果。 闪光手雷 消耗: 75 范围: 9   医生使用。
      可以使目标部队的视野范围永久减少至1格。 虫族: 钻地 消耗: 无   钻地的虫族部队除了钻出地面之外什么都不能做。 消灭 消耗: 无  可以牺牲自己的虫族部队来迅速补满能量点数。 黑蜂 消耗: 100 射程: 9  覆盖6*6的方格区域。
      在烟云范围内的部队不受远程攻击的伤害。 瘟疫 消耗: 150 射程: 9   瘟疫是一个区域性的能力,它可以影响3*3范围内的所有部队或者建筑。受到瘟疫影响的单位会缓慢但是不停地失血,最大会造成300点生命点数的伤害或者部队的生命力降到1为止。
       侵占人族主基地 消耗: 无   皇后使用自己的寄生生化毒素侵占人族的主基地,可以生产自爆人。 寄生 消耗: 75 射程: 12   虫族可以使用寄生来进行战场侦察。在12格以外的地方寄生别的生物。一旦寄生起作用了,寄生能力的控制者就可以看到被寄生的部队视野范围里的东西。
       诱捕 消耗: 75 射程: 9   皇后可以喷射出绿色的有毒粘液来覆盖4*4方格范围内的所有没钻地部队。被粘液覆盖的部队的行动速度减半。 产卵 消耗: 150 射程: 9   具有这个能力的皇后可以在游戏中立即消灭任何一个非机器生命体的地面部队,使目标部队死亡并变成两个寄生虫。
       神族: 召唤执政官 消耗:无   只要选中了两个圣堂武士,就会出现一个召唤执政官的选项。一旦圣堂武士开始形成执政官了,这个过程就无法逆转了。 召唤黑暗执政官 消耗:无   同时选中两个黑暗圣堂武士后,就有选项可以召唤黑暗执政官了。
      一旦黑暗圣堂武士开始形成黑暗执政官,过程就无法逆转了。 离子风暴 消耗:75 范围: 9 这场风暴可以让低等生物的精神发生分裂。一次离子风暴可能会消灭所有范围之内的生命。 幻觉 消耗:100 范围: 7   可以复制别的生物。
      但是这些幻象并不是实际存在的,它们可以用来吸引对手的火力或者迷惑敌人的部队。 召唤 消耗:150   召唤可以打开一个5*5大小的虫洞,然后把所有这个范围内的友军部队召唤到别的地方。 静止力场 消耗:100 范围: 9   所有处于3*3范围内的部队都会被静止力场困住。
      一旦被困住了,这些部队就不会再受到伤害,也无法移动,攻击或者使用特殊能力。效果可以持续大约40秒。 反馈 消耗:50 范围: 10   反馈的法术需要确定一个目标,一旦对某个部队施展了这个法术,这个部队就首先失去所有的魔力点数,并且受到和失去的魔力点数同样大小的伤害。
       精神控制 消耗:150 范围: 8   黑暗执政官可以施展这个法术来控制任何生命单位。这个法术消耗150点魔法,使用这个法术的时候会消耗黑暗执政官的能量护罩。 大漩涡 消耗:100 范围: 10   只要处于这个法术的影响区域(和诱捕能力的影响范围一样)之内,所有的有机体单位都会眩晕几秒钟。
       具体请看这里 农民造好东西自动回去采矿 方法:选1个农民建造1个建筑物,当农民走到指定的建造地点时按住shift,并且点1下矿 按顺序自动探路 方法:农民探路时按住shift,按顺序1个1个点下让他去的位置,他就会自动去探路,如果是兵的话可以加上a键自动攻击 远程攻击的兵种的顺序攻击 方法:选中自己的远程攻击的部队,先对着敌人最前方的1个兵点1下右键,然后按住shift,由近到远依次右键点击敌人的每个兵。
      这样避免了远程兵种攻击时的火力分散,可以集中火力各各击破 。

    蜗***

  •   人族:
    兴奋剂
    消耗: 10 生命
      机枪兵和火焰兵可以使用,使开火速度更快。兴奋剂的作用不是永久的。它的作用可以持续一段时间,然后机枪兵和火焰兵就会恢复普通状态。一旦机枪兵或者火焰兵的生命点数低于10点了,它们就不能再使用兴奋剂了
    锁定
    消耗: 100
    范围: 8
      特工使用。
      在目标5格范围内的机械化目标会发生短路,不能移动持续60秒的时间。 锁定对于任何生化部队都不起作用。 隐形 消耗: 25 隐形后每秒消耗1 幽灵战机和特工可以使用。 核武器攻击 消耗: 需要有武装好的核弹发射井   特工使用。
      一旦人族实施了核武器攻击,所有的玩家都会听到警报,并且接到一条“检测到核武器攻击”的信息。在核武器攻击目标上的部队和建筑要么会失去2/3的最大盔甲和生命点数,要么会被造成500点的伤害,取决于哪个伤害更大。 部署蜘蛛雷 消耗:: 无,但是每辆秃鹰战车只有3颗雷 范围: 3   秃鹰战车使用。
      秃鹰战车必须先停在指定区域上,才能进行布雷的工作。任何敌人的地面部队(除了那些飘浮部队)一旦进入蜘蛛雷的视野范围都会激活蜘蛛雷进行攻击。 防御网 消耗: 100 范围: 10   科技球使用。在目标周围形成一个250点生命的不可再生的盔甲。
      大约60秒之后,效果失去作用。 EMP冲击波 消耗: 100 范围: 8   科技球使用。任何在爆炸点3格以内的部队或者建筑的盔甲和能量都会降到0 辐射 消耗: 75 范围: 9   科技球使用。目标部队会被一团辐射能量所包围。
      任何被辐射影响的部队周围两格以内的生化部队都会受到最大250点的伤害。 大和炮 消耗: 150 射程: 10   战列舰使用。无视敌人的铠甲或者大小,造成260点的伤害。 雷达扫描 消耗: 50   雷达站使用。目标可以是任何位置,扫描波会显示出地图上任意一块20*20的方形区域,持续15秒钟的时间。
       治疗 消耗: 1 范围: 2   医生使用。治疗任何生化部队。 恢复 消耗: 50 范围: 6   医生可以用这个能力来消除任何部队身上的有害效果。 闪光手雷 消耗: 75 范围: 9   医生使用。可以使目标部队的视野范围永久减少至1格。
       虫族: 钻地 消耗: 无   钻地的虫族部队除了钻出地面之外什么都不能做。 消灭 消耗: 无  可以牺牲自己的虫族部队来迅速补满能量点数。 黑蜂 消耗: 100 射程: 9  覆盖6*6的方格区域。在烟云范围内的部队不受远程攻击的伤害。
       瘟疫 消耗: 150 射程: 9   瘟疫是一个区域性的能力,它可以影响3*3范围内的所有部队或者建筑。受到瘟疫影响的单位会缓慢但是不停地失血,最大会造成300点生命点数的伤害或者部队的生命力降到1为止。 侵占人族主基地 消耗: 无   皇后使用自己的寄生生化毒素侵占人族的主基地,可以生产自爆人。
       寄生 消耗: 75 射程: 12   虫族可以使用寄生来进行战场侦察。在12格以外的地方寄生别的生物。一旦寄生起作用了,寄生能力的控制者就可以看到被寄生的部队视野范围里的东西。 诱捕 消耗: 75 射程: 9   皇后可以喷射出绿色的有毒粘液来覆盖4*4方格范围内的所有没钻地部队。
      被粘液覆盖的部队的行动速度减半。 产卵 消耗: 150 射程: 9   具有这个能力的皇后可以在游戏中立即消灭任何一个非机器生命体的地面部队,使目标部队死亡并变成两个寄生虫。 神族: 召唤执政官 消耗:无   只要选中了两个圣堂武士,就会出现一个召唤执政官的选项。
      一旦圣堂武士开始形成执政官了,这个过程就无法逆转了。 召唤黑暗执政官 消耗:无   同时选中两个黑暗圣堂武士后,就有选项可以召唤黑暗执政官了。一旦黑暗圣堂武士开始形成黑暗执政官,过程就无法逆转了。 离子风暴 消耗:75 范围: 9 这场风暴可以让低等生物的精神发生分裂。
      一次离子风暴可能会消灭所有范围之内的生命。 幻觉 消耗:100 范围: 7   可以复制别的生物。但是这些幻象并不是实际存在的,它们可以用来吸引对手的火力或者迷惑敌人的部队。 召唤 消耗:150   召唤可以打开一个5*5大小的虫洞,然后把所有这个范围内的友军部队召唤到别的地方。
       静止力场 消耗:100 范围: 9   所有处于3*3范围内的部队都会被静止力场困住。一旦被困住了,这些部队就不会再受到伤害,也无法移动,攻击或者使用特殊能力。效果可以持续大约40秒。 反馈 消耗:50 范围: 10   反馈的法术需要确定一个目标,一旦对某个部队施展了这个法术,这个部队就首先失去所有的魔力点数,并且受到和失去的魔力点数同样大小的伤害。
       精神控制 消耗:150 范围: 8   黑暗执政官可以施展这个法术来控制任何生命单位。这个法术消耗150点魔法,使用这个法术的时候会消耗黑暗执政官的能量护罩。 大漩涡 消耗:100 范围: 10   只要处于这个法术的影响区域(和诱捕能力的影响范围一样)之内,所有的有机体单位都会眩晕几秒钟。
       具体请看这里 农民造好东西自动回去采矿 方法:选1个农民建造1个建筑物,当农民走到指定的建造地点时按住shift,并且点1下矿 按顺序自动探路 方法:农民探路时按住shift,按顺序1个1个点下让他去的位置,他就会自动去探路,如果是兵的话可以加上a键自动攻击 远程攻击的兵种的顺序攻击 方法:选中自己的远程攻击的部队,先对着敌人最前方的1个兵点1下右键,然后按住shift,由近到远依次右键点击敌人的每个兵。
      这样避免了远程兵种攻击时的火力分散,可以集中火力各各击破 其他详细操作请看 。

    素***

  •   基本操作:
    空格键:
    迅速到达最新信息所在地。如果在游戏过程中有紧急情况发生是新的单位建设完成获升级成功,所在地会发来信息,并显示在雷达上,这时候点击空格键课迅速赶到事发地点,用好这个键在对战中非常重要。
    Ctrl+数字键:
    用于编队,与许多几十战略游戏不同的是,每一队的兵力限制在12名以内,而且以被编为某队的单位还可被变为另一队,在《星际争霸》中,建筑同样可以用这种方法编号,这就给玩家在作战控兵的同时作兵发展打开了空间。
       单击数字键: 选择指定的编队。 双击数字键: 选择指定的编队,并以指定的编队为屏幕中心。 Ctrl+鼠标左击: 1、选择当前屏幕上与指定兵种相同的所有部队(不多于12名)。 2、如果点击的是状态栏内以选定部队的某兵种则为选择该部队中的所有同类的兵种。
      如:5名机枪兵与5名医生的一只部队,想要选出5名机枪兵,只需按住Ctrl键,单击状态栏中某机枪兵的图标即可。 鼠标双击: 与Ctrl+鼠标左击中的1功能用法相同。 Shift+F2、F3、F4: 给当前位置作地图标记。 F2、F3、F4: 以指定位置为屏幕中心。
       以上两个功能是结合使用的。如:当前位置为地图正中,Shift+F2给其定义,把屏幕拖离正中,点击F2,可立即回到地图正中。如果不做定义,F2、F3、F4均默认为起始位置。 Shift+鼠标左击: 1、对选定的某队进行队员加编。如某队仅有10名机枪兵,在当前屏幕有2名编外的机枪兵,按住Shift键,同时选定2名机枪兵。
      此时选定的既是12名机枪兵。别忘了用Ctrl+数字键编队啊。另外,Shift+鼠标的双击也会有同样的功能,不同的是,加编的是点击的同类兵种。 2、对选定的某队进行队员剔除。如果选择的部队中有5名机枪兵5名火焰兵与2名农民,按住Shift键,点击农民(最好是在状态栏中点击),选中的部队就只剩机枪兵和火焰兵了。
       Tab: 可切换雷达状态,可以通过它很容易的在雷达上发现敌人。 Shift+Tab: 在雷达上切换外交颜色。可以把任何敌人在雷达上都显示为红色,而盟友与太空生物都为黄色^o^。 Shift+连续指令: 给部队下连续指令。 鼠标右击: 为默认指令。
      如农民的采矿、兵种的移动、运输机的装载、部队对指定单位的攻击等等等等。 Move(移动): 通常我们可以通过右击鼠标对选定部队发出该指令,这种状态下,部队向指定地点移动而不理会沿途的情况,要注意的是:如点击在敌人的某单位上会默认为对该单位攻击。
      南希仁南大侠曾教导我们说:打不过,逃!用的就是这一招。 用Shift键与其组合(Shift+雷达上右击右击右击)可实现单兵的探路;或是“领着”对方的部队绕你的炮台转几圈,效果怎样呢? Stop(停止): 在没有敌人骚扰或无命令下达及任务完成时,各类兵种都会处于这种状态。
      那么,这个命令就没用了吗?答案当然是否定的。在什么时候需要Stop呢?虫族VS人族,假如能让反隐能力极差的人族机枪兵踏入几只潜伏者的埋伏圈内,潜伏者才开始攻击效果一定更好!用狗狗或是领主放在路口,一旦发现人族进攻,选定潜伏者,不停的点击S,待大部队进入埋伏圈,放手吧。
      处于移动状态(Stop)的部队在受到攻击时怎样能最快投入战斗?选定部队+Stop!在与敌人遭遇时,这个办法要比选定部队+Attack+左击要快一点点。 Attack(攻击): 《星际争霸》中的兵种是很聪明的,在未加控制的情况下,他们会对攻击范围内的敌兵进行攻击(假如能攻击的话)。
      对于选定的部队,我们可以通过右击敌人单位对该单位发起攻击(如不能攻击即为跟随该单位);也可以通过点击A+左击鼠标向指定地点攻击性的移动。大多数玩家都喜欢用这种简洁有效的的控兵手段。在实际操作当中,由于地形及建筑等原因容易出现的问题是:部队慢慢拉成线形被敌人团结在一起的兵力逐个吃掉。
      因此,笔者建议玩家不要一次性的把部队A到敌人的基地内,而是采用Attack-聚兵-Attack的办法。需要注意的是在人海战中,忙乱中可能会点击到对方的某单位甚至是自己人身上!如果实在是太密集了,就点击到雷达上吧。 Patrol(巡逻): 被选定的部队的当前位置为初始位置,点击P+左击末位置。
      部队就会在初始位置与末位置间巡逻,一旦发现敌人你的战士就会开火的。这种操作容易出现的问题与Attack类似,但巡逻是不会出现打自己人的误操作的。在人族的操作当中,许多玩家错误的认为:枪兵的攻击快捷键是“A”,而医疗兵的医疗快捷键也是“A”。那么,把枪兵与医疗兵编为一队,直接点击“A”+左击不就可以使部队自动攻击加自动医疗了吗?但事实并非如此。
       让我们做这样一个实验:升级出兴奋剂,把一名枪兵与一名医疗兵编为一队,点击“A”,左击空地,让其对某地发起攻击,途中给枪兵打一针兴奋剂,医疗兵置之不理。选出医疗兵,就可看到右下角的命令单上,她的状态是移动(Move)而不是医疗(Heal)。
      如何能做到攻击医疗两不误?选定部队,点击“P”+左击不就解决了吗? Hold(原地待命): 要执行这个命令只需对选定的部队点击“H”即可。当部队处于这种状态时,会对攻击范围内的敌人攻击而不会追击,同样有时也会白白挨打而不还手。因此这种状态更适合于有射程的兵种。
      如机枪兵、蛇虫、龙骑士等。这种操作办法可以使你实力强大的兵团不会被对手的几只狗狗或农民牵着鼻子走。让你的部队Hold在敌人的矿区,想想对手有矿却不敢采的苦脸…… 另外,可生产单位的建筑都有设置集结地的功能(快捷键是R)。可使部队在生产出后就Move到指定地点。
      有趣的是,我们可以把集结地设置在活动目标上,如把兵营集结地设置在农民甲身上,那么从该兵营生产出的单位都会成为农民甲的“随从”,知道甲死亡或你对他们发出新的指令。 (1)不停地生产农民,并且必须让他们去采矿。 你要保证你的基地中总有农民在生产。
      如果你是虫族,你的主基地必须保证至少有一个雄蜂(Drone)在生产。你要时刻注意你基地边上的农民,不要让他们呆呆地停留在基地旁。让他们去采矿! 操作技巧:你可以为主基编队,比如你可以给的主基编2,然后人族(2s),神族(2p),虫族(2sd)。
      并且,将基地的生产目的地R到一个明显能看到的地方。 (2)永远不要被人口限制而减慢了你造兵的速度。 初学者往往忘记造人口。经常会听到人口不足的提示。你要提前造好人口,而不是等系统提示你才开始造。但是也不能造的太快。不要出现人口上限远大于你实际人口,这一定会限制你在兵力或者科技上的发展。
       操作技巧:到了中期,你可以让一个农名呆在某一块地方,让他不停的造。你可以不断按空格,以切换到刚刚完成的地方。如果你是虫族,前期是要观察人口上限,中期你可以让你的主基时刻保持有一个人口在生产。 (3)时刻花费你的资源。 让资源数目接近于0。
      即使你因为某次操作而多出了很多资源,你也必须将这些资源花费掉。你脑中必须树立一个观念,那就是多钱就造兵,多了很多钱,就造兵营。多了很多很多钱,就扩张。目的只有一个,就是必须将你目前所拥有的资源用掉。 操作技巧:造兵一般有两种方法,没有孰优孰劣。
      第一种方法,你可以为你的兵营编很多的队,比如你可以从4为兵营编队。45678都为兵营,你可以不断地在键盘上生产你的队伍。比如人族SK的时候,你按4m5m6m7m8c造4个marine加一个护士。另外一种方法,是你只编一个兵营,时刻切换回去,比如你为一个兵营编6,则按66回到兵营处,然后一个个选中兵营,用快捷键造兵。
       (4)不要建造太多的固定防守建筑。 不要造太多的碉堡或者防御塔。比如对于你外面所占的分矿,一般来说2~3个固定防御就够了。请你将剩余的资源用来建造移动兵种!尤其是在初期,当你在初期比较好地做好了上面3点,固定防守建筑就没有必要建造了。
      你可以将钱花费在移动兵种或者科技上。而不是造很多固定防守上! (5)前期尽早探路,中后期不断侦查。 如果说一个人想打得稳,他就必须知道对手的开局。初期做好尽早的侦查是有必要的。尤其当你还是一个初学者,没有达到随机应变的时候,更应该尽早出去探路。
      了解对手的开局。才能想好对策。 迅速探索地图 在游戏的早期,在攻击或者防守之前,最重要的就是利用一个早期的工人(你的第七个工人或者更早出现的工人都可以)尽可能快地找到敌人。一旦找到了敌人的基地,就可以迅速地扫一眼,分析一下对手的建造顺序。
      在这段时间中,你也可以试图干扰干扰敌人的工人,比如对它们进行“攻击并逃跑”的战术,或者在敌人的气矿上建造一个采气厂来阻碍敌人采矿(如果你有足够的矿可以支持这种战术的话)。建采气厂的战术有些风险,但这种战术要比单纯干扰有效得多。不管采用什么战术,如果你成功地干扰了你的敌人,那就能够在早期的矿的采集上取得非常明显的优势,也就大有机会完成一次成功的突袭 蝎子技能(参考文献里有。
      ) 1,消灭 消耗: 无   这个能力一旦研究出来,就可以让你牺牲自己的虫族部队来迅速补满能量点数。你可以无限次地使用这个能力,但是蝎子储存的能量不能超过上限(一般为200,升级后为250)。消灭能力的范围非常短。它不能用在人族或者神族的部队身上,哪怕它们是你的队友也不可以。
      由于使用消灭就意味着某个虫族部队的死亡,你应该使用最便宜的部队来施展这个能力:也就是对小狗施展消灭的能力。你可以让一群小狗围在蝎子周围作为蝎子的装甲。然后让它们钻地,这样它们在等待的时候就比较安全。 你不能消灭幼虫,但是你可以消灭蛋和飞龙蛋。
       你可以对钻地的部队使用这个能力。 黑蜂 消耗: 100   黑蜂在战场上看上去象一朵桔黄色的烟云。这朵烟云覆盖了6*6的方格区域。在烟云范围内的部队不受远程攻击的伤害。只有肉搏攻击,飞溅式攻击或者特殊武器才能够在黑蜂范围内攻击到别人。
      要注意,黑蜂只能保护部队,任何在黑蜂范围下面的建筑仍然会受到远程武器的伤害。   由于所有的空中部队都具有远程攻击的能力,黑蜂在对付空中攻击的时候尤其有效,你可以把口水龙放在黑蜂下面来躲避空中攻击。如果你使用黑蜂作为地面进攻或者防守的一部分,一定要小心敌人也利用你的黑蜂作为保护。
      黑蜂也能保护敌人的部队不受你自己的口水龙,飞龙和空中卫士的远程攻击。你可以部署自己的地面部队来阻止敌人的部队进入到黑蜂的保护范围内。   很多特殊能力也可以完全不受黑蜂的影响,这些能力包括:大和炮,蜘蛛雷,辐射,EMP冲击波,离子风暴,大漩涡,反馈,瘟疫,诱捕和差卵。
       瘟疫 消耗: 150   瘟疫是一个区域性的能力,它可以影响3*3范围内的所有部队或者建筑。受到瘟疫影响的单位会缓慢但是不停地失血,最大会造成300点生命点数的伤害或者部队的生命力降到1为止。瘟疫本身不能消灭任何部队或建筑,但是它的影响仍然是相当可怕的。
      瘟疫在对付人族的建筑时尤其有效,因为这些建筑如果只有1/3的生命点数时就会燃烧,然后继续造成伤害。神族抵御瘟疫的能力比较强,它们的离子护罩不受瘟疫产生的生化毒素的影响。瘟疫不能影响钻地的部队,但是如果某个部队受到影响后再钻地,那在钻地后仍然会不停失血。

      瘟疫的可怕毒素对隐形部队同样起作用,只要瘟疫还在起作用,就会显示这些隐形的部队。 升级方面,玩两盘就知道了,自己摸索一下啊。比如神族那升闪电兵的闪电是高级建筑中有两个闪电的图标。实在不懂就看下参考文献里的吧,都有。 人族所有的技能资料 虫族所有的技能资料 神族所有的技能资料 。

    M***

  • 我拒绝回答!!!!

    t***